• 10:00 – Рейдман: Депутаты из Pro Moldova станут антагонистами большинства 
  • 09:45 – Могылдя: Феномен подвоза избирателей на участки приобретает больший масштаб 
  • 09:30 – Кику: КС затягивает реформу системы правосудия 
  • 09:15 – Крачун: Гагаузы поддерживают ту власть, которая находит с ними общий язык 

Все дороги ведут в Россию. Сколько раз Додон летал в РФ со дня парламентских выборов? – NewsMaker

  • 06.06.2019, 15:30,
  • Политика
  • 546
  • 0
Все дороги ведут в Россию. Сколько раз Додон летал в РФ со дня парламентских выборов? – NewsMaker

Президент Игорь Додон снова находится с визитом в Российской Федерации. Додон 6 июня выступит на Петербургском международном экономическом форуме. С тех пор как в Молдове избрали новый парламент, и ведутся переговоры о создании правящей коалиции, президент не единожды побывал в Российской Федерации. NM посчитал, сколько раз после парламентских выборов Додон летал в Россию и по какому поводу.

5 июня Додон отправился в Россию, чтобы принять участие в XXIII Международном экономическом форуме. Президент на своей странице в Facebook подчеркнул, что приехал на форум по приглашению президента России Владимира Путина.

Додон находится в России в разгар переговоров о создании правящего большинства. Впрочем, это далеко не первый визит президента Молдовы в РФ в период формирования правящей коалиции, которой предстоит править республикой следующие четыре года. Додон, напомним, отправился с визитом в Россию практически сразу после избрания нового парламента.

Парламентские выборы в Молдове прошли 24 февраля. Спустя четыре дня, 28 февраля, Додон улетел в Москву. Однако он заявил, что визит неофициальный. Додон уверял, что уехал с семьей на отдых.

Затем Додон побывал в Москве 5 апреля. Тогда он встретился с патриархом Кириллом и «получил благословение на совершение благих дел для молдавского народа».

Через неделю, 11 апреля, глава государства снова отправился в Москву, но на этот раз никому об этом не сообщил. О визите стало известно из пресс-релиза администрации президента Беларуси. Александр Лукашенко во время встречи с президентом Молдовы попросил Игоря Додона передать привет президенту России Владимиру Путину. На следующий день Додон подтвердил, что был в Москве, но отметил, что ни с кем из руководства России не встречался.

Таким образом, за последние три месяца Додон побывал в России четыре раза.

Кроме этого, 29 мая Додон виделся с Путиным на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане.

Отметим, с 2017 года президент Игорь Додон совершил 38 официальных рабочих визитов в другие страны, 17 из которых - в Россию.

Автор : Надежда Копту

Источник: Newsmaker.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md