• 16:00 – Сольный танец под названием «Диктатура» 
  • 15:45 – По примеру России? Зачем в Молдове собрались менять Конституцию 
  • 15:30 – Усатый подаст в Генпрокуратуру жалобу на Плахотнюка за «создание организованной преступной группы» 
  • 15:15 – Всё тайное становится явным: Додон вынужден был признаться в тайном отлете в Москву 

Невиданная щедрость: Сотрудники примэрии получили премий на 13 млн леев

  • 19.06.2019, 14:00,
  • Общество / Аналитика
  • 1 259
  • 0
Невиданная щедрость: Сотрудники примэрии получили премий на 13 млн леев

Необоснованные премии и повышения зарплаты на сумму в более 13 млн леев в 2017 году получили сотрудники примэрии Кишинева.

Среди них обнаружились также экс-примар Дорин Киртоакэ и вице-примар Нистор Грозаву. Об этом сообщает Счетная палата, которая отмечает, что что большая часть премий по зарплате была предоставлена с учетом того, что у примэрии были задолженности более 30 млн леев.

Более того, поскольку большая часть денег, выплаченных в 2017 году, была фактически за 2016 год, среди тех, кто получил бонусы, есть люди, которые даже не работали в примэрии тогда. Среди них бывшая временно исполняющая обязанности примара Сильвия Раду и нынешний врио Руслан Кодряну.

В декабре 2017 года Муниципальный совет Кишинева принял решение о присуждении ежегодной премии за 2016 год множеству сотрудников примэрии.

В прошлом году Счетная палата провела аудит и установила, что премии присуждались противозаконно. В частности, работники примэрии получили бонусы на общую сумму восемь миллионов леев, в то время как задолженность учреждения составила 30 миллионов.

Счетная палата также установила, что необоснованные премии получили и экс-примары столицы Дорин Киртоакэ и Сильвия Раду, а также вице-примар Нистор Грозаву и даже нынешний врио примара Руслан Кодряну, который в 2017 году занимал должность вице-примара.

Больше всего денег получил Нистор Грозаву - 27 800 леев. Сильвия Раду и Дорин Киртоакэ получили надбавку к зарплате в размере 9 500 леев, а Руслан Кодряну - 8 600 леев.

Сильвия Раду и Руслан Кодряну получили премии за 2016 год, хотя тогда они даже не были трудоустроены в примэрии. Кодряну утверждает, что не несет ответственности за единовременную премию в размере 8 600 леев.

Помимо неоправданных единовременных премий, Счетная палата установила, что у Дорина Киртоакэ, Нистора Грозаву, Юрие Кукулеску, тогдашнего советника Киртоакэ, и Валериу Диденку, секретаря муниципального совета в 2017 году, была увеличена зарплата за доступ к государственной тайне. Вместо того, чтобы их зарплата была увеличена на 10%, они получали ее дважды.

Дорин Киртоакэ и Валериу Диденку получили около 7 тысяч леев, Нистор Грозаву - более 17 с половиной тысяч, Юрие Кукулеску - немногим более трех тысяч леев. Согласно заявлению Счетной палаты, эти лица даже не имели права на доступ к государственной тайне, передает Rise Moldova.

ВИДЕО:


Источник: Bloknot-moldova.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md