• 16:30 – Как в Молдове не облажаться и честно сдать на водительские права с первого раза 
  • 16:15 – Эксперт: Молдова рискует пострадать от грядущих изменений, запущенных выходом США из ВОЗ 
  • 16:00 – «Он был в командировке». В ПСРМ объяснили, почему Гацкану не понадобился карантин после поездки в Румынию 
  • 15:45 – Ткачук: Гацкан-гейт - это приговор, который должен быть приведен в исполнение 

Ливиу Вовк: ДПМ заработала миллионы на вырубке леса

  • 28.06.2019, 12:00,
  • Политика
  • 969
  • 0
Ливиу Вовк: ДПМ заработала миллионы на вырубке леса

Депутат блока ACUM Ливиу Вовк утверждает, что ДПМ заработала большие деньги на незаконной вырубке леса.

В сообщении на своей странице в Facebook Ливиу Вовк пишет, что каждое лесное хозяйство приносило Демократической партии 15 000 евро в месяц, сообщает stiri.md.

«У нас в Молдове около 80 лесных хозяйств и более 1000 лесных кордонов. Я хочу, чтобы вы провели свои собственные расчеты.

Интересно, сколько денег поступало в их карманы ежемесячно? В Молдове ограниченные лесные ресурсы, и это преступление против всего общества. Все эти преступления необходимо остановить и защитить лесной фонд.

Каждый из нас может встать на защиту леса. Мы собираем как можно больше доказательств. Вы можете написать мне в Facebook или позвонить по номеру 079119599.

Существует также специальная линия агентства Moldsilva - 022 211-311 ", - написал Ливиу Вовк.

Напоминаем, что Джорджета Минку, министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, без предупреждения посетила лесное хозяйство Бобейка, 6-й и 7-й лесной кордон предприятия Хынчешт, чтобы проверить, как проводятся работы. Визит был осуществлен после сообщения о нарушениях в этом хозяйстве.

На месте министр Джорджета Минку побеседовала с руководителем предприятия Hânceşti-Silva и руководителями лесных хозяйств.

«Мы получили сообщения от граждан о том, что в лесных хозяйствах Яловенского, Хынчештского, Страшенского районов происходит вырубка деревьев, а в кадастрах обнаружен избыток древесной массы, которая впоследствии незаконно реализуется на рынке. Мы будем совершать неожиданные визиты во многие лесные хозяйства. Те, кто не соблюдают закон, будут наказаны», - сказала министр Джорджета Минку в ходе беседы с представителями предприятия.

Во время визита министра сопровождали директор Инспекции по охране окружающей среды Георге Манжеру, местные инспекторы полиции и представители местной публичной администрации.

После нанесенного визита министр Джорджета Минку попросила Инспекцию по охране окружающей среды создать рабочую группу и расследовать все обстоятельства по фактам, описанным в петициях граждан, для проверки достоверности информации о незаконных рубках деревьев.



Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md