1 ТОП-10 подводных камней для нового правительства » AlfaNews.md
 
  • 16:00 – СССР забили, как кабанчика: 28 лет назад были подписаны Беловежские соглашения 
  • 15:45 – Филат вернется в большую молдавскую политику? 
  • 15:30 – Молдова между Москвой и НАТО: партнеров много не бывает 
  • 15:15 – Марк Ткачук о президентских выборах: Майя Санду такой же Додон 

ТОП-10 подводных камней для нового правительства

  • 01.07.2019, 14:30,
  • Политика / Аналитика / Выбор редакции
  • 2 368
  • 0
ТОП-10 подводных камней для нового правительства

У новой власти больше возможности, но вместе с тем она подвержена и большим рискам, которые могут оказаться для нее фатальными. В связи с этим портал ТРИБУНА составил условный рейтинг «подводных камней», о которые может споткнуться новая власть.

1). Внутренние разногласия

Сила новой власти в ее единстве. Любой раскол между партиями новой власти может разрушить основу этой новой политической конструкции и стать началом конца для нее.

2). Сотрудничество с системой

За годы независимости в Республике Молдова во всех государственных структурах укоренилась система, которая находит способы сотрудничать с любой властью. Это сотрудничество парализует любую новую власть и становится ее погибелью.

3). Применение устаревших методов управления

Подчинение государственных учреждений собственным интересам, использование административных ресурсов в партийных и личных целях, расправа с политическими оппонентами – лишь несколько примеров устаревших методов управления, и если новая власть к ним прибегнет, ее ждет незавидная участь.

4). Неспособность подняться до уровня ожиданий общества

В настоящее время у общества сформировались большие ожидания от новой власти. Это можно даже назвать некой эйфорией. Если же власть не сможет оправдать эти ожидания, ее ждет крах.

5). Создание ложных ожиданий в обществе

Многие из тех, кто был у власти в Молдове, создавали обществу много ложных ожиданий. Эти методы в краткосрочной перспективе результативны, но в долгосрочной перспективе могут стать фатальными для тех, кто ими пользуется. Если новая власть тоже будет создавать ложные ожидания, ее ждет та же участь.

6). Чрезмерная зависимость от внешнего фактора

Не секрет, что внешний фактор сыграл важную роль в смене власти в Молдове. Также не секрет, что новое правительство очень рассчитывает на внешний фактор. Однако новая власть должна понимать, что если эта зависимость будет чрезмерной, то в какой-то момент она обратится против нее.

7). Отсутствие четкого плана действий

У новой власти, пока, похоже, нет четкого плана действий. Без такого плана она рискует в определенный момент оказаться в довольно деликатной ситуации.

8). Использование геополитического фактора

Партии, которые создали новую власть, имеют диаметрально противоположные геополитические взгляды. Когда одна из составляющих новой власти попытается навязать свое геополитическое видение своим партнерам, этот альянс будет обречен.

9). Заигрывание с бывшей властью

Безусловно, в определенные моменты партии новой власти почувствуют искушение вступить в сговор с бывшей властью, хотя бы для того, чтобы шантажировать партнеров по коалиции, но это повлечет за собой ряд рисков, которые могут привести даже к провалу.

10). Привлечение в ряды новой власти представителей предыдущей власти 

В Молдове есть категория политиков, которым удается быть всегда у власти. Только им известны методы, с помощью которых они становятся частью любой новой власти, при этом строго соблюдая собственные интересы, а при первой же опасности «бегут с корабля», предав команду, с которой работали. Привлечение таких политиков может стать для новой власти фатальной ошибкой.


Источник: Tribuna.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...