• 16:00 – Хроника коронавируса в Молдове: «всё очень серьёзно» 
  • 15:45 – Референдум по Конституции: Как получился рекордный результат в Приднестровье 
  • 15:30 – Легитимность парламента Молдовы отныне под вопросом 
  • 15:25 – Виктор Шелин: Социал-Демократическая партия Молдовы разработала и готова реализовать радикальный проект реформы ЖД Молдовы 

Павел Филип: Я буду ждать публичных извинений от Майи Санду

  • 02.07.2019, 13:00,
  • Политика
  • 1 357
  • 0
Павел Филип: Я буду ждать публичных извинений от Майи Санду

Бывший премьер-министр Павел Филип заявил, что доволен тем, что была создана правительственная комиссия для анализа монополии на экспорт орехов, в причастности к которой его ранее обвиняли.

Филип отметил, что не имеет никакого отношения к этому вопросу и заявил, что после того, как члены этой комиссии сделают выводы, он попросит публичных извинений у премьер-министра Майи Санду, передает tv8.md

«Я счастлив, что комиссия была создана. Я хочу, чтобы результаты были представлены как можно быстрее, и после этих результатов я буду ждать публичных извинений от Майи Санду», - сказал Павел Филип.

Филип также упрекнул премьер-министра Санду в том, что инициатива по созданию этой комиссии на самом деле является местью:

«Экспорт орехов составляет 3% от всего экспорта. У нас есть проблемы со многими другими продуктами, которые идут на экспорт, но тот факт, что это началось с этого и сосредоточилось на этом, заключается в том, что они не хотят решать проблемы фермеров, но хотят отомстить», - сказал демократ.

Напомним, что вчера на заседании правительства Майя Санду призвала руководство Министерства сельского хозяйства создать межправительственную комиссию для анализа причины монополии на экспорт орехов и определить пути ее решения.

Следует отметить, что в конце прошлого года Майя Санду выступила с обвинением в адрес семьи премьер-министра Павла Филипа, уличив ее в монополизации экспорта орехов из республики.

«Люди, которые занимались орехами, не могут их экспортировать. Они жалуются на то, что цены на орехи резко упали. Cемья премьер-министра монополизировала экспорт орехов и диктует цены в стране. Люди, а также мелкие предприятия оказались на грани банкротства, так как была создана монополия. Я говорю о людях и компаниях, которые поведали мне об этой проблеме и попытались достучаться до государственных учреждений, чтобы получить ответ. Люди рассказали, что в этих учреждениях им отвечали, что "не могут это решить, так как есть кто-то из семьи премьер-министра"», заявляла тогда Майя Санду.

Тогда же издание Ziarul de Garda писало о том, как семья Филипа может быть связана с экспортом орехов.


Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md