• 16:00 – Хроника коронавируса в Молдове: «всё очень серьёзно» 
  • 15:45 – Референдум по Конституции: Как получился рекордный результат в Приднестровье 
  • 15:30 – Легитимность парламента Молдовы отныне под вопросом 
  • 15:25 – Виктор Шелин: Социал-Демократическая партия Молдовы разработала и готова реализовать радикальный проект реформы ЖД Молдовы 

Депутат: "Кролл" показал, что Шор не является бенефициаром банковской кражи

  • 05.07.2019, 11:30,
  • Политика
  • 1 974
  • 0
Депутат: "Кролл" показал, что Шор не является бенефициаром банковской кражи

Представителя фракции партии «Шор» Денис Уланов подверг критике опубликованный отчет компании "Кролл", отметив, что из текста очевидно, что Илан Шор и его окружение не являются бенефициарами украденных из банков денег.

«Для тех, кто умеет читать и слушать: цитата из преамбулы «этот документ НЕ содержит данные о финальных получателях похищенных средств». Что это означает? Только то что Илан Шор признавал всегда, еще с 2015 года – его компании и вовлеченные в эти процедуры люди НЕ являлись бенефициарами. Прекратите обвинять моих коллег - депутатов Партии Шор - в причастности к краже денег. Никаких незаконных действий они не совершали и никаких денег из банков не украли. Рано или поздно, но это не останется безнаказанным», - заявил Денис Уланов.

Касаясь многих несоответствий и странностей, сопровождающих данную публикацию, представитель фракции Партии «Шор» задался вопросом: почему в докладе заштрихованы ряд фамилий?

«Где информация о миллиардах и миллиардах кредитов, которые выдавались в период 2008-2012 годов под руководством Гачкевича? Почему Кроллу выгодно это умалчивать? Где упоминание о компании мужа Зинаиды Гречаной, так и не вернувшей кредит BEM? Где упоминание о Филате? Сам Филат говорил два дня назад, что в отчете может всплыть его имя. Там не оказалось имени родственника Филата - Иона Русу, который признал вину и признал себя бенефициаром банковской кражи. Как это вообще можно объяснить? Ещё более странно что в нем нет Платона. И почему Кролл ничего не пишет про голос Майи Санду на заседании правительства 07 ноября 2014 года когда она согласилась с выделением государственной помощи банкам, зная истинные причины почему это было надо делать?», - задал вопрос Денис Уланов.

Представитель фракции партии «Шор» заключил, что данный отчет Кролл ничего не дает нового и не отвечает на главные вопросы – кто бенефициар кражи и где деньги. Фракция партии «Шор» считает всю работу Кролл очевидным политическим заказом со стороны Филата и его окружения, целью которого является списывания всей вины за банковскую кражу на Илана Шора.

Обращаясь к обществу, Денис Уланов задался еще одним вопросом: «Вы это ждали? Что из этого документа отвечает на главный вопрос – кто конечный бенефициар денег? Мы видим констатацию каких-то разрозненных событий, информацию из интернета, какие списки, которые не представляют никакого интереса».

Напомним, 4 июля был опубликован так называемый отчет КРОЛЛ-2, который должен был дать ответ на множество вопросов, связанных с обстоятельствами банковской кражи. По мнению представителей Илана Шор и депутатов его фракции, данный документ не открывает ничего нового, более того, оставляет обществу и следствию еще больше вопросов. По мнению представителей фракции «Шор» компания Кролл выполняет лишь по


Источник: Partidulsor.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md