Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
11-08-2017, 15:30

Шевчук считает, что холдинг «Шериф» планирует захватить самые дорогие земли Приднестровья

Шевчук считает, что холдинг «Шериф» планирует захватить самые дорогие земли Приднестровья

Экс-лидер региона уверен, что нынешние власти намерены изменить порядок выделения земли.

«Холдинг «Шериф», контролируемый олигархом Виктором Гушаном, намеренно провоцирует дискуссии о земле, чтобы впоследствии провести реформу и установить право частной собственности на землю», - заявил в комментарии для RISE Moldova экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук.
Точка зрения экс-главы региона приводится в статье «Земельный передел в Приднестровье», опубликованной на сайте НПО «Медиа-центр», - тираспольского партнера Ассоциации репортеров-расследователей RISE Moldova.
В статье проводится подробный анализ того, как «нынешние власти Приднестровья, сменившиеся с приходом в декабре 2016 года нового президента Вадима Красносельского, решили провести ревизию решений о перераспределении земли, принятых предыдущими правительствами времен правления Шевчука».
«При Шевчуке в моде было заставлять землепользователей «добровольно» передавать землю. При этом говорили, что земля нужна для государства, а потом она оказывалась в руках фаворитов прежнего режима Шевчука», - сообщил Медиа-центру депутат Верховного совета Андрей Сафонов.
В свою очередь, экс-президент региона поясняет, что землю отчуждали у тех, кто «нарушал закон и не регистрировал право землепользования в соответствие с Гражданским кодексом».
«У них [представителей холдинга «Шериф»] был экономический интерес поменять политическую систему через смену президента, получить доступ ко всем ресурсам, в том числе и земельным. На сегодняшний день все влияние на органы власти сконцентрировано лично у господина Гушана», - убежден экс-президент Приднестровья.
Ко всему, Шевчук убежден, что приднестровские власти «будут идти по пути приватизации [земли]»
«Более того, они сейчас попытаются изменить порядок выделения земли, введя досудебный порядок перераспределения. Земля – это актив, который и при приватизации может дать очень значительные деньги. Цены на землю схожи с молдавскими. Потому, например, умножьте 200 тысяч гектаров на 1 тысячу евро (такова примерная сегодня стоимость одного гектара в Молдове) и получите цену вопроса», - заявил Шевчук, уточнив, что «вопрос передачи земли в частную собственность нужно решать на референдуме, при голосовании всех граждан Приднестровья».

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю