Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
30-10-2017, 15:00

Члены Демократической Партии применяют закон в зависимости от своих интересов (ВИДЕО)

Члены Демократической Партии применяют закон в зависимости от своих интересов (ВИДЕО)

Члены Демократической Партии применяют положения законов в зависимости от политического интереса своей партии, а сегодняшние декларации депутата Евгения Никифорчука доказывают, что демократы хотят образование одномандатных округов в зависимости от потенциала партии в регионах.

Об этом заявил Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии, член национальной Комиссии по созданию одномандатных округов. Заявление было сделано для информационного агентства «Media Pres Grup».

«У нас в Республике Молдова существуют два региона, где компактно проживают национальные меньшинства. Это Тараклийский район и АТО Гагаузия. Если мы принимаем решение, что на территории Тараклийского района образуем один отдельный одномандатный округ, основываясь именно на национальном факторе, так как это предусмотрено действующим законодательством, тогда я предлагаю, чтобы для АТО Гагаузия были сформированы три одномандатных округа», - заявил член Комиссии по созданию одномандатных округов, Сергей Коропчану.

Также, Сергей Коропчану отметил, что это не правильно, когда фаворизируется одна национальность и дефаворизируется другая. «Если в Тараклийском районе один одномандатный округ будет создан из приблизительно 35 тысяч избирателей, тогда каждый из трех предлагаемых округов АТО Гагаузия должен быть образован из порядка 38 тысяч избирателей. Таким образом, был бы правильный подход, как для жителей Тараклийского района, так и для жителей Гагаузии», - отметил еще Сергей Коропчану.

В свою очередь, член Демократической Партии и депутат Парламента Евгений Никифорчук, был категорически против этого предложения, ссылаясь на раннею дискуссию по этой теме, хотя она имела лишь консультативный характер, дав понять, что на территории АТО Гагаузия должны быть образованы 2 одномандатных округа, на каждый из которых приходится более 65 тысяч избирателей.

Парадоксально, что депутат, который должен служить примером в правильном применении законодательства, именно он предлагает применение одного и того же положения закона, но по-разному: один избирательный округ для болгар будет создан из 35 тысяч избирателей, а для гагаузов из 65 тысяч избирателей.

Напоминаем, что в соответствии с изменениями Кодекса о выборах и Постановления Правительства № 670 от 23.08.2017, п.33, при создании постоянных одномандатных округов, Комиссия будет учитывать тот факт, что одномандатные округа, в которых компактно проживают национальные меньшинства, будут образованы, беря во внимание их интересы и учитывая границы соответствующих административно-территориальных единиц.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю