• 17:00 – Переходное правительство, досрочные выборы или импичмент: за и против, преимущества и риски 
  • 16:45 – АЛМО сообщает, что вакцины «Pfizer», «AstraZeneca» и «Sputnik-V» официально разрешены в Молдове 
  • 16:30 – «Это настоящая война». Стояногло рассказал, кто тормозит расследование кражи миллиарда 
  • 16:15 – «Я сейчас нарисую, как все было». Как Платон наглядно рассказал о «самой грязной» схеме кражи миллиарда 

Для того, чтобы Плахотнюк был объявлен в международный розыск, Нэстасе должен съездить в США

  • 30.08.2019, 14:15,
  • Политика / Выбор редакции
  • 3 105
  • 0
Для того, чтобы Плахотнюк был объявлен в международный розыск, Нэстасе должен съездить в США

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе уверен, что бывший председатель Демпартии Владимир Плахотнюк в скором времени будет объявлен в международный розыск. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в четверг вечером в передаче "Punctul pe Azi" на канале TVR Moldova.

Он напомнил, что МВД предприняло все необходимые меры для того, чтобы Илан Шор был объявлен в международный розыск, и "эта же участь должна постигнуть Плахотнюка".

"В ходе моего предстоящего визита в США я сообщу всем учреждениям, что в Республике Молдова возбуждено уголовное дело об узурпации власти в государстве. Я надеюсь, что прокуроры будут действовать более оперативно, нежели рассчитывает Плахотнюк и его сообщники. Нам следует как можно скорее предпринять меры для объявления Плахотнюка в международный розыск и привлечения его к ответственности", - подчеркнул Андрей Нэстасе.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь сообщил в пятницу на своей странице в facebook, что получил подтверждение о том, что Владимир Плахотнюк подвергается уголовному преследованию "за создание преступной группы, шантаж, мошенничество и отмывание денег". Об этом сообщила Прокуратура по запросу Слусаря, который просил проверить "некоторые сомнительные сделки, совершенные Плахотнюком в 2011 году без уплаты налогов". Согласно сообщению, Прокуратура ведет уголовное расследование по материалам, полученным от властей Румынии.

Владимир Плахотнюк покинул Молдову вечером 14 июня, сразу после перехода возглавляемой им Демпартии в оппозицию. Персса писала, что он находится в США, на своей вилле в Майями. Однако данные иммиграционного офиса США показывают, что Плахотнюк, используя свой молдавский паспорт, покинул США 17 июня и больше не возвращался.

Напомним, что Владимир Плахотнюк также подвергается уголовному преследованию в Российской Федерации по обвинению в создании организованной преступной группы, незаконный оборот наркотиков и отмывание денег в особо крупных размерах. Суд в Москве принял постановление о заочном аресте Плахотнюка.


Источник: Vedomosti.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md