• 16:00 – Мнение: «Молдова рискует провалить процесс вакцинации» 
  • 15:45 – Попшой об ответе Совета Европы на письмо Гречаный: ПСРМ манипулирует 
  • 15:30 – Данные из отсканированных трудовых книжек можно получить на сайте НКСС 
  • 15:15 – Суд конфисковал судно Ever Given до выплаты компенсации в $900 миллионов 

Доль: Благодаря первым конкретным действиям правительства Санду Молдова вернула доверие ЕС

  • 06.09.2019, 09:30,
  • Политика
  • 950
  • 0
Доль: Благодаря первым конкретным действиям правительства Санду Молдова вернула доверие ЕС

Активизация двусторонних отношений между РМ и ЕС стала ключевой темой дискуссий встречи премьер-министра РМ Майи Санду с председателем Европейской народной партии (ЕНП) Джозефом Долем, который находится с визитом в Кишиневе.

Премьер высоко оценила поддержку семьи ЕНП, оказываемую нашей стране в рамках европейских институтов, и отметила, что Республика Молдова по-прежнему рассчитывает на эту поддержку в проведении демократических реформ и продвижении на своем европейском пути, передает moldpres.md

«Осенью 2018 года вы направили нам послание:

«Друзья, даже если настоящее кажется мрачным, не теряйте надежды на будущее. Я уверен, что единство между партиями-членами ЕНП, а также сопротивление и желание перемен граждан Молдовы показывают, что вас ждет лучшее будущее!»

Вы были правы. Вы нас ободряли. Граждане Республики Молдова продолжали бороться за демократию, за соблюдение прав человека, за правовое государство. И вот, перемены наступили. С этого момента у нас много работы, чтобы выполнить все данные нами обязательства о построении по-настоящему демократической страны, построении правового государства», - заявила Майя Санду.  

В то же время премьер-министр подчеркнула важность восстановления политического диалога Молдовы и Европейского союза и подтвердила, что Республика Молдова рассчитывает на поддержку ЕНП и в процессе расширения ЕС путем предоставления европейской перспективы странам «Восточного партнерства».

«Мы хотим создать устойчивую основу для развития, и это означает делать все правильно и тщательно. Поэтому для нас важна ваша дальнейшая поддержка, мы знаем наши обязательства перед ЕС, в первую очередь, через Соглашение об ассоциации», - подчеркнула Майя Санду.  

В свою очередь, председатель ЕНП Джозеф Доль заявил, что внимательно следит за развитием ситуации в Молдове на протяжении многих лет и особенно в последние месяцы, и восхищается смелостью и политической зрелостью премьер-министра Майи Санду и вице-премьера Андрея Нэстасе, которые нашли решение предоставить гражданам правительство для всех, а не только для некоторых.

«Перемены в Молдове приносят много надежд, но создают еще больше ожиданий. Вы должны понимать, что 100 дней новой власти не могут изменить то, что было разрушено и коррумпировано в течение многих лет. Борьба с коррупцией, независимая юстиция и соблюдение правового государства требуют много работы по многим направлениям», - подчеркнул Джозеф Доль.

В то же время Джозеф Доль подтвердил полную поддержку правительству во главе с «ACUM», у которого очень сложная миссия - вернуть Молдову на правильный путь. «Благодаря первым конкретным действиям правительства Санду Республика Молдова вернула доверие Европейского союза, который уже на пути передачи первого транша финансовой помощи,  ранее заблокированной», - добавил председатель ЕНП.


Источник: Moldpres.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md