• 16:00 – Ша, уже никто никуда не едет: Как жители Молдовы, участвуя в лотерее Green Сard, закрывают себе навсегда путь в США 
  • 15:45 – Вы украли наше здоровье: Кто и как убил здравоохранение в Молдове 
  • 15:30 – Гагаузия не даст Молдове войти в состав Румынии 
  • 15:15 – Выборы в Молдове: Оглушительный успех политика, которого критиковали российские СМИ 

Примар Дрепкэуць хочет присвоить более 600 га сельхозугодий

  • 25.09.2019, 12:30,
  • Общество / Происшествия
  • 705
  • 0
Примар Дрепкэуць хочет присвоить более 600 га сельхозугодий

Сотни людей из населенного пункта Дрепкэуць Бричанского района обвиняют освобожденного от выполнения обязанностей примара села Геннадие Йокса в попытке захвата почти 600 гектаров сельскохозяйственных земель.

Так утверждают владельцы квот, которые сдают землю в аренду компании ООО Drebozaci, сообщает nordnews.md

Люди говорят, что у них сложности из-за Геннадие Йоксы, и они боятся, что могут остаться без земли. Жители села возмущены действиями Йоксы и считают его великим манипулятором, который обманом и подкупом пришел к власти в селе.

По словам одной из жительниц села, Геннадие Йоксу поддерживают влиятельные люди. Совместными усилиями они пытаются ставить палки в колеса компании Drebozaci. Женщина добавила, что Йоксу всегда поддерживала ДПМ.

Василе Мельник, представитель Farm Agro Prim, компании, которая заключила договор о сотрудничестве с ООО Drebozaci и которая управляет соответствующими сельскохозяйственными землями, утверждает, что Геннадие Йокса дал людям указания не возвращать их земли в соответствии с кадастровым планом, а просить участок общей земли в одной из самых плодородных зон.

Более того, Геннадие Йокса не имеет доверенностей от 300 владельцев квот, как он утверждает, и манипулирует людьми.

Владельцы квот, которые сдают землю в аренду ООО Drebozaci, утверждают, что другие владельцы квот лгут и слепо верят Геннадию Йоксе.

Сторонники Йокса не могут объяснить, однако, почему не забирают свою землю. Один из владельцев квот признает, что хочет участок земли самого высокого качества, независимо от существующего кадастрового плана.

Василе Мельник говорит, что продолжит добиваться справедливости для владельцев квот Drebozaci. По словам Мельника в этой группе есть очень много людей, которые даже не знают, что г-н Йокса требует их землю от их имени у компании Drebozaci.

Редакция nordnews.md попытались узнать мнение Геннадие Йоксы, для чего отправилась в примэрию. В понедельник, посреди рабочего дня, сотрудники примэрии собрались и тихо сидели в одном кабинете. Они попытались скрыть тот факт, что Геннадие Йокса уехал в Кишинев.

На телефонный звонок Геннадие Йокса не ответил...

Напомним, член местного совета из села Дрепкэуць Бричанского района Василе Прока якобы был избит в день проведения парламентских выборов мэром этого населенного пункта Геннадием Йокса. По словам потерпевшего, он защищал свою жену, которой, согласно полученным указаниям, предложили ставить печати на бюллетенях в пользу ДПМ.

Йокса также стал известен тем, что в начале мая 2019 года, оскорбил журналиста портала nordnews.md Думитру Пелина, когда последний документировал тему о попытках местного избранника лишить иностранного инвестора нескольких участков сельскохозяйственных земель путем возможной рейдерской атаки.

ВИДЕО:


Источник: Nordnews.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...