Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
2-11-2017, 14:00

Единственный район, расположенный и на левом берегу Днестра, был раздроблен (ВИДЕО)

Единственный район, расположенный и на левом берегу Днестра, был раздроблен (ВИДЕО)

Район Дубэсарь был раздроблен на части членами национальной Комиссии по созданию одномандатных округов, даже если он и был единственным районом, расположенным, в том числе и на левом берегу Днестра, с отдельной для него спецификой.

По инициативе г-на Юрия Чокан, председателя профильной Комиссии и экс-председателя Центральной Избирательной Комиссии, при поддержке некоторых членов комиссии, часть района Дубэсарь  будет включена в одномандатный избирательный округ Резина-Орхей-Криулень-Дубэсарь (по несколько сел из каждого района), а другая часть - в избирательный округ Криулень-Дубэсарь.

Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии, отметил важность сохранения целостности района Дубэсарь, который вместе с селами района Криулень, расположенными вдоль берега реки Днестр, составляли бы один одномандатный избирательный округ, исходя из общих проблем этой зоны и интересов жителей этих населенных пунктов.

Данное предложение было поддержано лишь 3-мя членами Комиссии, а остальные члены Комиссии присутствующие в зале (представители Демократической Партии и Народной Европейской Партии), либо воздержались, либо проголосовали против, и таким образом предложение не прошло, а район Дубэсарь был раздроблен.

«Прискорбным является тот факт, что члены Комиссии не захотели вникнуть в суть проблем этой зоны и рассмотрели этот вопрос чисто теоретически. Переход к смешанной системе, путем избрания депутатов по одномандатным округам, должен был приблизить депутатов к нуждам и проблемам, которые испытывают люди, но то, что случилось с районом Дубэсарь, доказывает обратное. Некоторые члены Комиссии руководствуются исключительно персональными интересами партий, в которых состоят, а забота о людях и реализация конкретных реформ, это всего лишь пустые декларации, которые остались лишь на бумаге», - отметил Сергей Коропчану для Media Pres Grup.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика / СДП

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю