Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
2-11-2017, 14:00

Единственный район, расположенный и на левом берегу Днестра, был раздроблен (ВИДЕО)

Единственный район, расположенный и на левом берегу Днестра, был раздроблен (ВИДЕО)

Район Дубэсарь был раздроблен на части членами национальной Комиссии по созданию одномандатных округов, даже если он и был единственным районом, расположенным, в том числе и на левом берегу Днестра, с отдельной для него спецификой.

По инициативе г-на Юрия Чокан, председателя профильной Комиссии и экс-председателя Центральной Избирательной Комиссии, при поддержке некоторых членов комиссии, часть района Дубэсарь  будет включена в одномандатный избирательный округ Резина-Орхей-Криулень-Дубэсарь (по несколько сел из каждого района), а другая часть - в избирательный округ Криулень-Дубэсарь.

Сергей Коропчану, Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии, отметил важность сохранения целостности района Дубэсарь, который вместе с селами района Криулень, расположенными вдоль берега реки Днестр, составляли бы один одномандатный избирательный округ, исходя из общих проблем этой зоны и интересов жителей этих населенных пунктов.

Данное предложение было поддержано лишь 3-мя членами Комиссии, а остальные члены Комиссии присутствующие в зале (представители Демократической Партии и Народной Европейской Партии), либо воздержались, либо проголосовали против, и таким образом предложение не прошло, а район Дубэсарь был раздроблен.

«Прискорбным является тот факт, что члены Комиссии не захотели вникнуть в суть проблем этой зоны и рассмотрели этот вопрос чисто теоретически. Переход к смешанной системе, путем избрания депутатов по одномандатным округам, должен был приблизить депутатов к нуждам и проблемам, которые испытывают люди, но то, что случилось с районом Дубэсарь, доказывает обратное. Некоторые члены Комиссии руководствуются исключительно персональными интересами партий, в которых состоят, а забота о людях и реализация конкретных реформ, это всего лишь пустые декларации, которые остались лишь на бумаге», - отметил Сергей Коропчану для Media Pres Grup.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю