• 16:00 – Деньги из тумбочки останутся в тумбочке: В Молдове с нового года надо будет документально подтверждать происхождение денег при покупке квартиры или автомобиля 
  • 15:45 – Эксперт: Игорь Додон может рассчитывать на голоса сторонников ДПМ 
  • 15:30 – Польша, Литва и Румыния просят ЕС дать безвиз Беларуси 
  • 15:15 – Приднестровье может испортить предвыборную игру Додону... 

Воронин: Социалисты и демократы сохранили отношения между собой

  • 29.11.2019, 11:15,
  • Политика
  • 1 449
  • 0
Воронин: Социалисты и демократы сохранили отношения между собой

Бывший президент Молдовы Владимир Воронин считает, что альянс, сформированный между социалистами и членами блока ACUM в июне этого года, был искусственным, и всё это время социалисты и демократы поддерживали между собой отношения сотрудничества.

Владимир Воронин считает, что социалисты и демократы были замешаны в схемах и не могли отказаться от них в одночасье, передаёт ipn.md 

По словам экс-президента, в июне, когда была создана коалиция между ПСРМ и блоком ACUM, представители этих двух политических сил прислушались к рекомендациям аккредитованных в Кишинёве иностранных послов, создав коалицию ПСРМ–ACUM, но социалисты тайно продолжали поддерживать отношения сотрудничества с демократами. „Они (социалисты и демократы – прим.ред.) молча сделали то, что сказала им сделать Москва, что сказали им другие послы и представители, но они остались при своих схемах, которые они не хотели уничтожать, потому что там миллионы, там деньги, интересы”, - заявил политик.

По мнению председателя ПКРМ, подготовка к формированию нынешнего правительства во главе с Ионом Кику началась сразу же, как в июне этого года был сформирован кабинет под руководством Майи Санду.

В то же время Воронин говорит, что он не верит, что Европейский союз, Соединённые Штаты Америки и Российская Федерация отнесутся равнодушно к политической ситуации, совместно созданной Партией социалистов и Демократической партией.

Владимир Воронин также выразил недоумение в связи с тем, что политические силы, присутствующие сегодня в парламенте, как и общество в целом, уделяют столь большое внимание избранию генерального прокурора. „Я не помню, чтобы в те годы, когда президентом был я, этому институту уделялось столь большое внимание. Каждый институт должен выполнять свою работу в соответствии с законом, в соответствии с Конституцией, согласно соответствующим правилам. Почему мы превращаем этот институт в фетиш? Наделяем столь большим значением эту прокуратуру и прокуроров, которых очень много. И даём им пенсию в 20 тысяч леев, как будто они – шахтёры”, - заявил лидер коммунистов в эфире передачи „Puterea a patra” на телеканале N4. По его мнению, все учреждения должны эффективно работать сообща.

ВИДЕО:


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md