• 16:00 – Сольный танец под названием «Диктатура» 
  • 15:45 – По примеру России? Зачем в Молдове собрались менять Конституцию 
  • 15:30 – Усатый подаст в Генпрокуратуру жалобу на Плахотнюка за «создание организованной преступной группы» 
  • 15:15 – Всё тайное становится явным: Додон вынужден был признаться в тайном отлете в Москву 

Чуря: ДПМ - ненадёжный партнёр для ПСРМ (видео)

  • 29.11.2019, 15:00,
  • Политика
  • 562
  • 0
Чуря: ДПМ - ненадёжный партнёр для ПСРМ (видео)

Известно, что для части депутатов ДПМ идеи левых взглядов очень близки. Есть люди, готовые уйти к социалистам. И скорее всего демократов внутри ждет раскол. В правительстве Кику есть министерства, от которых веет геополитикой: образования, обороны, реинтеграции. Они проблематичны, их будет очень сложно удерживать на критической линии, чтобы никого не трогать. Об этом в программе "Дело принципа" на Акчент тв рассказал политолог Корнелиу Чуря, передает eNews.

"Говорили, что демократы могли бы начать сотрудничество с ACUM, но они предпочли с социалистами. Почему?

-Надо было расправиться с ACUM, такое не прощается, что они сотворили. Но теперь нужно определять отношения с социалистами. Демократы не смогли четко сформулировать при создании миноритарного правительства. Они сказали блоку ACUM: мы бы с вами общались, но вы не пришли к нам.

Понятно, что эти переговоры сейчас для блока невозможны. Но через некоторое время могут состояться. Поэтому демократы сейчас очень неудобные и ненадежные партнеры для социалистов, и они это очень хорошо понимают.

-Известно, что для части депутатов ДПМ идеи левых взглядов, в частности, социалистов близки. Есть люди, готовые уйти к ним. Поэтому ДПМ решила сделать красиво, чтобы люди от них не уходили. Мы сыграем на стороне левых. Так что демократы не такой уж не надежный партнер, есть люди, готовые сотрудничать.

-Скорее всего демократов внутри ждет раскол. Удерживать единство невозможно. Не секрет, что руководители партии являются более прозападными политиками.

-Я бы сказала, что они скорее являются антироссийскими. Это разные вещи. Например, о кредите в Россию. Они очень болезненно среагировали. А как вы расцениваете предостережение по поводу истории? Еще ничего не успел сказать г-н Попович. Тут же демократы стали учить, что должен говорить министр, чтобы не было изменения истории румын.

-В правительстве Кику есть три министерства, от которых веет геополитикой. Образования, обороны, реинтеграции. Они проблематичны, их будет очень сложно удерживать на критической линии, чтобы никого не трогать – ни русских, ни американцев, ни европейцев, а решать все в пользу Молдовы. Не думаю, что демократы, выставив свою точку зрения по поводу истории - это был антироссийский настрой. Они указали Кику, чтобы не открывать старые раны. Для демократов важно сейчас не поднимать геополитические моменты," - сказал Чуря

ВИДЕО:


Источник: Enews.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md