• 16:00 – Сольный танец под названием «Диктатура» 
  • 15:45 – По примеру России? Зачем в Молдове собрались менять Конституцию 
  • 15:30 – Усатый подаст в Генпрокуратуру жалобу на Плахотнюка за «создание организованной преступной группы» 
  • 15:15 – Всё тайное становится явным: Додон вынужден был признаться в тайном отлете в Москву 

Если вы еще верите в молдавскую юстицию, значит, она до вас еще не добралась: чем больше взятка, тем меньше срок за нее

  • 13.12.2019, 16:00,
  • Общество
  • 370
  • 0
Если вы еще верите в молдавскую юстицию, значит, она до вас еще не добралась: чем больше взятка, тем меньше срок за нее

За мелкую кражонку человек в Молдове получает до пяти лет а за такой вот фортель с «конвертом мамалыги» - свободу.

Или я плохо вижу, или очки мои без стекол. Все ведь в апреле 2017 года видели знаменитое видео, главным героем которого стал тогдашний министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук получает от посетителя пухлый, увесистый такой, конверт. Берет его и спокойно кладет в ящик тумбочки рядом с рабочим столом. В том же году Киринчук был осужден за извлечение выгоды из влияния и злоупотребление властью. В конверте находилась взятку — 50 тысяч евро от компании, которая выиграла тендер на ремонт дорог. Дали ему год и четыре месяца. Условно. Потом были апелляции, суды, Киринчук в это время уехал в Румынию, где спокойно занимался бизнесом и даже выкладывал в соцсети фотки своего райского отдыха на тамошних курортах.

Апелляционная палата (АП) ужесточила приговор — 3,5 года реального срока. Но на днях Высшая судебная палата (ВСП) отменила приговор о лишении свободы Юрия Киринчука, вынесенного АП. Своем решением ВСП оставила в силе прежний приговор суда первой инстанции, который назначил бывшему министру более наказание в виде лишения свободы сроком на один год и четыре месяца - условно.

Если вы еще верите в молдавскую юстицию — тогда она еще не пришла к вам, значит, повезло! Потому что, если кому-то надо, суд с легкостью докажет вашу виновность в любом деле. Например, вы неправомерно занимаете жилплощадь, владеет автомобилем и, вообще, ваше пребывание на этом свете — прямое нарушение закона!

Не знаю, чем руководствовалась ВСП, отпуская Кринчука на все четыре стороны. Может, это была не взятка? Деньги, взятые или отданные в долг? Крупная сумма на пожертвования жертв ДТП, случившихся по причине плохих молдавских дорог? Может, там были не деньги! Михай Гимпу тогда же ясно сказал, что в конверте была мамалыга! А истинный унионист никогда не врет!

За мелкую кражонку человек в Молдове получает до пяти лет. А за такой вот фортель с «конвертом мамалыги» - свободу. И ведь ничего не сделаешь! Решение ВСП является окончательным и обжалованию не подлежит.

Кстати, Юрий Киринчук прошлой неделе был объявлен в международный розыск с целью заключения под стражу и отбытия наказания. Все, розыск накрылся? Юрий Киринчук и дальше будет «рубить бабло» в Румынии, тусоваться на райским местам, а мы в очередной раз утремся решением «самого гуманного» суда в мире!


Видео, как Киринчук вымогает взятку:

ВИДЕО:


Источник: Kp.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md