Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
13-11-2017, 13:00

Воронин: "Дьяков и Лупу хотят понравиться Гагаузии"

Воронин:

На этой неделе парламент примет решение о разрешении импорта восьми колоколов для строящейся церкви в Вулкэнешть без оплаты пошлин. Как передает агентство "ИНФОТАГ", вопрос включен в повестку дня парламента после долгих дебатов в пятницу.

Депутат от Партии социалистов Федор Гагауз напомнил, что социалисты уже пытались внести этот вопрос в повестку дня парламента две недели назад. Тогда предложение отклонили, так как вопрос не обсуждался в профильной парламентской комиссии, и не было положительного заключения правительства. 

"Мы провели обсуждение в комиссии, которая не возражает. Правительство дало отрицательное заключение, так как это решение необходимо принять в порядке исключения. Но его нужно принять, церковь строится уже давно, она нужна городу с населением около 20 тыс. человек", - отметил Гагауз. 

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дяьков предложил поддержать это решение, невзирая на отсутствие положительного заключения правительства.

"Дело в том, что у правительства есть намерение внести стандартную процедуру для таких случаев, чтобы не принимать решения по церквям каждый раз в порядке исключения. Мы уже принимали подобные решения. Я предлагаю проголосовать, а потом правительство примет решение для всех подобных случаев, чтобы впредь не было необходимости прибегать к исключениям", - сказал Дьяков.

Его поддержал и лидер фракции ДПМ Мариан Лупу. 

"Я также считаю, что этот вопрос необходимо решить быстро, не начиная бурные дискуссии. Уже начались спекуляции по этому поводу и различные рассуждения. Чтобы это прекратить, я предлагаю проголосовать и принять это решение", - сказал Лупу. 

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что "Дьяков и Лупу хотят понравиться Гагаузии". 

"Вы что, не поняли?! Они уже начали борьбу за два мандата депутатов, которые будут от двух округов в Гагаузии на следующих выборах", - сказал Воронин. 

В реплике Дьяков напомнил Воронину о времени, когда он был президентом Молдовы. "Тогда Воронин заявил, что является "Гагаузом номер один", так что мы с Марианом Лупу можем быть только гагаузами номер два и три", - сказал Дьяков.

После дебатов, по предложению спикера, парламент решил не нарушать закон. Депутаты проголосовали за включение вопроса в повестку дня, попросив правительство за это время дать положительное заключение на предложение депутатов об освобождении от пошлин колоколов для церкви в Вулкэнешть.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю