• 16:00 – Свинцовые книги: Школьные учебники в Молдове опасны для здоровья детей 
  • 15:45 – «В воздухе были американские F-35». Лавров сообщил важные детали по «Боингу» 
  • 15:30 – По следам расследования о каникулах Президента: Что заявил бывший друг Додона, который фигурирует на фото 
  • 15:15 – Мнение: «Унионистов используют для свержения Додона в 2020 году» 

Важно! Новые штрафы для молдавских водителей: За что еще будут наказывать в 2020 году

  • 23.12.2019, 16:00,
  • Общество / Выбор редакции / Авто
  • 2 461
  • 0
Важно! Новые штрафы для молдавских водителей: За что еще будут наказывать в 2020 году

За превышение скорости лихачам придется платить 10 тысяч леев

На прошлой неделе глава юридической службы Национальной патрульной инспекции Вячеслав Сырбу заявил, что подготовлена инициатива по изменению законодательства, предназначенная для ужесточения наказаний водителей, которые любят скорость и вождение в нетрезвом виде.

Подробности об этом будущем законопроекте были обнародованы недавно. Рассказываем о чем идет речь и, что ждать водителям?

Так, например, в случае фиксирования нарушения с помощью сертифицированных технических средств или технических средств, утвержденных и метрологически проверенных, инспектор не составляет заключение о нарушении, а выдает решение по делу о нарушении.

Так же согласно поправкам лишение специального права в виде права управления транспортным средством от 30 дней до 6 месяцев.

Вырежи и сохрани - полезная табличка!

Вырежи и сохрани - полезная табличка!

Повысят штрафы за превышение скорости

За превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 10 до 20 км/час предусмотрено наложение штрафа в размере от 12 до 18 условных единиц (1 у.е. - 50 леев) с начислением 2 штрафных очков.

Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 20 до 40 км/час повлечет наложение штрафа в размере от 18 до 24 у.е. с начислением 2 штрафных очков,

Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 40 до 60 км/час, обернется штрафом в размере от 30 до 36 у.е. с начислением 4 штрафных очков. А также запрет на вождение транспортного средства сроком на 30 дней.

Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 60 до 80 км/час, обернется штрафом в размере от 45 до 50 у.е. с начислением 5 штрафных очков. А также запрет на вождение транспортного средства сроком на 60 дней.

Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, более чем на 80 км/час, обернется штрафом в размере от 75 до 100 у.е. с начислением 6 штрафных очков. А также запрет на вождение транспортного средства сроком на 6 месяцев.

В течение года повторное превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 40 до 60 км/час повлечет наложение штрафа в размере от 100 до 150 у.е. с начислением 6 штрафных очков. Запрет на вождение транспортного средства сроком на 90 дней.

В течение года повторное превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 60 до 80 км/час и более чем на 80 км/час повлечет наложение штрафа в размере от 150 до 200 у.е. с начислением 7 штрафных очков. Запрет на вождение транспортного средства сроком на 6 месяцев.

Соответственно, максимальный штраф за превышение скорости увеличится с 1800 до 10000 леев!

Поправки были внесены и в статью 355 Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в таких местах в состоянии алкогольного опьянения ( Кодекс РМ о правонарушениях).

Так, власти намерены увеличить штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах.

(1) Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, в которых распитие спиртных напитков не допускается органами местного публичного управления, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 условных единиц (ранее от 3 до 6 у.е.) или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 40 до 60 часов.

(2) Появление в общественных местах в состоянии опьянения, вызванного алкоголем или другими веществами, при котором лицо потеряло способность передвигаться самостоятельно, влечет наложение штрафа в размере от 15 до 20 условных единиц (ранее от 6 до 12) или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 40 до 60 часов.

А статья 439-7 (статья 439 Задержание и доставка транспортного средства на стоянку)дополнена следующим текстом:

...в том числе за нарушения, предусмотренные в статье 233 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения, вызванного алкоголем, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, вызванного алкоголем или другими веществам) статья 236 пункты (5) и (7) соответствующего кодекса.

Дополнительная статья

Закон №131 от 7 июля 2007 года "О безопасности дорожного движения" с последующими поправками, будет дополнен статьей 21² следующего содержания

Статья 21² Восстановление водительского удостоверения / права в случае лишения.

(1) В случае приостановления осуществления специального права на управление транспортным средством правонарушитель обязан появится в подразделение полиции, где должно быть рассмотрено дело о применении санкций, на основании которого он проживает или проживает, в зависимости от обстоятельств, проживает в течение 5 дней с момента получения письменного уведомления о выдаче водительских прав.

(2) Неявка нарушителя в срок, указанный в п. (1) влечет за собой 30-дневное увеличение срока приостановления осуществления права на управление транспортным средством.

(3) До истечения срока приостановления права на управление водитель транспортного средства должен в полиции сдать тест на знания правил дорожного движения.

(4) Срок приостановления права на управление транспортным средством продлевается на 30 дней, если владелец водительских прав не проваливает тест на знания правил дорожного движения.

Будут внесены поправки в статьи Уголовного кодекса РМ.

Статья 57 пункт (1), 58 и 59, 78 и 79 пункт (1) дополняется: …. за исключением наказания за аннулирование права на управление транспортным средством в случае преступлений, предусмотренных в статье 264 (Нарушение правил безопасности движения эксплуатации транспорта) пункт (2), (4) (6) и статья 264-1 ( Управление транспортными средствами в состоянии опьянения с повышенной степенью или в состоянии опьянения, вызванного другими веществами)

Статья 106 пункт (2) будет дополнен буквой a¹) со следующим содержанием: a¹) Транспортные средства, используемые для совершения преступлений, предусмотренных статье 264, статьей 264¹ Уголовного кодекса РМ.

Статья 132 "Транспортные средства" дополняются новым понятием: "Под транспортными средствами понимаются все виды автомобилей, тракторы и иные самоходные машины, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы мопеды и другие механические транспортные средства.(Водители мопедов новых моделей, с соответствующими удостоверениями на вождение, в случае нарушения правил дорожного движения, закона, также будут нести уголовную ответственность".

Эти и другие изменения, включенные в проект, будут проанализированы правительством, а затем приняты членами парламента. Это может произойти уже в первой половине 2020 года.

autoblog.md


Источник: Kp.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...