Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
14-11-2017, 11:00

Ион Стурза говорит, что окончательно намерен забыть о Молдове

Ион Стурза говорит, что окончательно намерен забыть о Молдове

Ион Стурза покинул нас! Вновь! Сначала он ушел из Фейсбука, но выдержал только один день. Теперь он говорит, что окончательно намерен забыть о стране.

Пообещав не комментировать политическую ситуацию в Молдове в социальных сетях, но не сдержав слово, бывший премьер-министр Ион Стурза объявляет о том, что покидает общественную жизнь. В сообщении, опубликованном на его странице в Фейсбуке, Стурза призывает молдаван, находящихся за границей, перестать думать о Молдове и искать работу, сообщает politics.md.

«У меня есть призыв к тем, кто покинул эту бедную страну. Давайте искать работу! Давайте откажемся от иллюзий! Хватит с нас статуса и менталитета временных мигрантов в других странах. Давайте интегрироваться, изучать язык и обычаи местных жителей, быть благодарными, лояльными гражданами. Жизнь коротка, вызовы серьезные. Я лично не хочу разбрасываться на ненужные эмоции и действия. Я в возрасте. История показывает, что Молдова может быть изменена только путем вторжения или союза. Молдаване не способны к самоуправлению. Печально, но такова ситуация ... », - написал бывший премьер-министр в Фейсбуке.

Напомним, что в период, когда он возглавлял правительство, Ион Стурза был прозван «премьером - галошей», потому что при его руководстве зарплаты и пенсии выплачивались галошами и рисом по очень высоким ценам.

Недавно в интервью порталу Adevărul.ro миллионер Ион Стурза назвал молдаван «бедными дураками». Он попытался вернуться в молдавскую политику, будучи назначенным на пост премьер-министра бывшим главой государства Николае Тимофти, но не получил вотума доверия от парламента. Теперь, согласно последним опросам, у бывшего премьер-министр жалкий рейтинг в нашей стране. Он находится в хвосте рейтинга политиков, которым доверяют граждане Молдовы, вместе с лидером ЛП Михаем Гимпу и примаром Орхей Иланом Шором, которые набирают менее 1%.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю