Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
14-11-2017, 11:00

Ион Стурза говорит, что окончательно намерен забыть о Молдове

Ион Стурза говорит, что окончательно намерен забыть о Молдове

Ион Стурза покинул нас! Вновь! Сначала он ушел из Фейсбука, но выдержал только один день. Теперь он говорит, что окончательно намерен забыть о стране.

Пообещав не комментировать политическую ситуацию в Молдове в социальных сетях, но не сдержав слово, бывший премьер-министр Ион Стурза объявляет о том, что покидает общественную жизнь. В сообщении, опубликованном на его странице в Фейсбуке, Стурза призывает молдаван, находящихся за границей, перестать думать о Молдове и искать работу, сообщает politics.md.

«У меня есть призыв к тем, кто покинул эту бедную страну. Давайте искать работу! Давайте откажемся от иллюзий! Хватит с нас статуса и менталитета временных мигрантов в других странах. Давайте интегрироваться, изучать язык и обычаи местных жителей, быть благодарными, лояльными гражданами. Жизнь коротка, вызовы серьезные. Я лично не хочу разбрасываться на ненужные эмоции и действия. Я в возрасте. История показывает, что Молдова может быть изменена только путем вторжения или союза. Молдаване не способны к самоуправлению. Печально, но такова ситуация ... », - написал бывший премьер-министр в Фейсбуке.

Напомним, что в период, когда он возглавлял правительство, Ион Стурза был прозван «премьером - галошей», потому что при его руководстве зарплаты и пенсии выплачивались галошами и рисом по очень высоким ценам.

Недавно в интервью порталу Adevărul.ro миллионер Ион Стурза назвал молдаван «бедными дураками». Он попытался вернуться в молдавскую политику, будучи назначенным на пост премьер-министра бывшим главой государства Николае Тимофти, но не получил вотума доверия от парламента. Теперь, согласно последним опросам, у бывшего премьер-министр жалкий рейтинг в нашей стране. Он находится в хвосте рейтинга политиков, которым доверяют граждане Молдовы, вместе с лидером ЛП Михаем Гимпу и примаром Орхей Иланом Шором, которые набирают менее 1%.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю