• 11:35 – Филип: Выборы президента и парламента невозможно провести одновременно 
  • 11:30 – Усатый вызван в прокуратуру по делам, возбужденным против него и партии 
  • 11:25 – Глава НАОЗ: Некоторые больницы не справляются с числом пациентов 
  • 11:20 – Ученый рассказал, когда в организме появляются антитела к коронавирусу 

Майя Санду: Мы ищем способы инициировать досрочные парламентские выборы

  • 16.01.2020, 11:00,
  • Политика / Выбор редакции
  • 186
  • 0
Майя Санду: Мы ищем способы инициировать досрочные парламентские выборы

Правоцентристские партии должны готовиться к возможным парламентским выборам, потому что нынешний законодательный орган не представляет волю граждан.

Об этом заявила председатель Партии действия и солидарности Майя Санду. По ее словам, рано или поздно президент Игорь Додон и правительство уйдут, а правые формирования всегда должны быть к этому готовы, передает ipn.md

„Мы знаем, как прошли выборы в феврале 2019 года, это необходимо исправить, и мы будем искать методы, с помощью которых мы инициируем эти выборы. Мы должны быть готовы к этому. Мы ищем способы инициировать досрочные парламентские выборы”, - заявила лидер ПДС в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4.

Также Майя Санду отметила, что на следующих президентских выборах, которые должны состояться в этом году, целью формирования является вступление в игру с кандидатом, который победит Игоря Додона. „Мы готовы обсудить все варианты, но аргументы должны быть очень четкими и правдоподобными”, - заявила политик, ссылаясь на предложение Партии „Платформа достоинство и правда” о выдвижении единого, непартийного кандидата на следующих выборах президента. Кроме того, Майя Санду утверждает, что выдвижение кандидата не должно привести к отказу от членства в партии.

„На данный момент я нахожу такие дискуссии абстрактными. Если появятся очень четкие аргументы о том, кто может перевернуть ситуацию в одночасье, стать известным, суметь добиться поддержки людей, тогда мы их обсудим. В ближайшие месяцы мы увидим, кто и сколько поддержки имеет и, соответственно, каковы перспективы на этих выборах”, - добавила политик.

В то же время Майя Санду утверждает, что если не будет найдено другое решение, то на следующих президентских выборах может баллотироваться как она сама, так и Андрей Нэстасе, а граждане выберут, кто будет бороться с Игорем Додоном во втором туре выборов. „Проблема не во мне, а в стране. Мы должны выиграть эти выборы и избавиться от Игоря Додона не ради моей политической карьеры, потому что здесь действительно нет проблем, но ради страны, потому что Игорь Додон доказал, что хочет защищать мафиозные кланы, это то, что он делает, и это вредно для страны. Игорь Додон доказал, что может изолировать страну менее чем за две недели”, - заявила председатель ПДС.

Во вторник, 14 января, Партия „Платформа достоинство и правда” обратилась с призывом к демократическим политическим силам о нахождении единого непартийного кандидата в перспективе президентских выборов 2020 года.

ВИДЕО:


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md