• 16:00 – Исчезающая Молдова: где ничего нет, даже Бог не просит 
  • 15:45 – Генпрокуратура Украины проводит спецоперацию освобождения Платона 
  • 15:30 – Мнимый раскол ДПМ — перспективный план американских покровителей Плахотнюка 
  • 15:30 – Виктор Шелин: Мы высказываем свою партийную ненависть демагогам от ДПМ и бандитам с большой дороги! 

Первый скандал и обиды "Евровидения 2020" в Молдове: одного из участников сняли с конкурса за не ту песню

  • 24.01.2020, 16:00,
  • Общество / Культура
  • 1 068
  • 0
Первый скандал и обиды "Евровидения 2020" в Молдове: одного из участников сняли с конкурса за не ту песню

Лидер группы «Che-MD» заявил, что больше группа не будет участвовать в этом конкурсе

Только телекомпания Teleradio Moldova завершила прием заявок исполнителей, которые хотят представить Молдову на международном песенном конкурсе Eurovision 2020, который в этом году пройдет в Роттердаме. Только организационный комитет выбрал 36 кандидатов, как свершился первый скандал. Это, конечно, ожидаемо. Среди конкурсантов есть не только новички, но и опытные артисты — Наталья Гордиенко, Джета Бурлаку, Паша Парфени, Диана Ротару, Диана Брескан. В таком "кипящем" местными звездами котле не избежать "разборок".

Расправляться начали сразу, не дожидаясь первого отборочного этапа, который пройдет 1 февраля.

23 января лидер группы «Che-MD» Михаил Смоленко сделал заявление в соцсетях, что группа не участвует в нацотборе 2020 года и более участвовать в данном конкурсе они не собирается.

Что такое? Они же только 2 дня назад были в списке участников отбора?

"Спешим Вам сообщить о том, что сегодня мы были официально ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ из конкурса "Евровидение 2020 Молдова", - написал на своей странице в соцсетях Михаил Самоленко.

Их выкинули из нацотбора за то, что якобы представленная ими песня звучала до 1 сентября 2019 года и это нарушает регламент фестиваля.

"Мы с этим не согласны, так как и юридически, и технически мы на конкурс была заявлена совершенно другая песня нежели та, которая была сыграна раньше", - продолжает Михаил.

Михаил Самоленко предполагает, что это совет принял такое решение из-за жалобы, поданной на "Che-MD".

"Мы полностью уверены что жалоба была подана гражданами другой страны. Так как мониторя все паблики, посты и прочее касательно "Евровидения", мы наткнулись на сообщество в Фэйсбук "EUROVISION ROMANIA" посещённый Румынскому Евровидению. 70% публикаций там посвящены именно Молдавскому Евровидению. И именно там всплыла публикация (смотрите фото ниже), где по мнению автора нас должны дисквалифицировать. Плюс этот же автор писал подобные сообщения под официальным клипом на представленную на конкурсе песню", - вот такое расследование было проведено.

"Che-MD" возмущаются и задают практически риторические вопросы, потому что вряд ли оргкомитет молдавского "Евровидения" будет на них отвечать.

"Почему судьбу участников конкурса молдавского "Евровидения" решают граждане другой страны? Почему до этих сообщений у молдавских специалистов не было причин не допускать группу? Почему, как только фанаты или кураторы других участников конкурса из Румынии, которые не имеют отношение к Молдове, пожаловались, совет принял решение о дисквалификации?", - спрашивают исполнители.

"Che-MD" 10 лет участвовали в национальных отборах стараясь попасть на европейский песенный шабаш и вот теперь приняли решение больше не пытаться.


Источник: Kp.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...