Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
16-11-2017, 10:15

Глава Делегации ЕС: Рекомендации Венецианской комиссии не были полностью соблюдены

Глава Делегации ЕС: Рекомендации Венецианской комиссии не были полностью соблюдены

Рекомендации Венецианской комиссии и ОБСЕ в том, что касается принятия закона о смешанной системе голосования не были соблюдены в той мере, в которой можно было бы сказать, что не возникает вопросов.

Об этом заявил глава Делегации Европейского союза в Республике Молдова Петер Михалко в ходе передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

Глава Делегации ЕС отметил, что это привело и к определенным решениям европейских органов, таким как выдвижение условий для оказания макрофинансовой помощи.

Что касается макрофинансовой помощи, Петер Михалко заявил, что сейчас разрабатывается меморандум, на основании которого будет предоставлена макрофинансовая помощь в размере 100 млн. евро. С самого начала была выражена позиция Европейского союза о том, что предоставление денег будет обусловлено оценкой состояния дел в области демократических стандартов и существованием политического многопартийного парламентского плюрализма и в области соблюдения свободы средств массовой информации. „Такова перспектива, в которой эта макрофинансовая помощь будет предоставлена Республике Молдова”, - сказал глава Делегации ЕС.

Посол ЕС добавил, что в целом в Республике Молдова процесс реформ продолжается. Есть положительное развитие в области экономики, есть экономический рост и рост в том, что касается торговли между Республикой Молдова и Европейским союзом. „Мы видим, что есть и инвестиции. Все это должно быть расширено, но для этого надо укреплять и доверие внешних партнеров”, - сказал Петер Михалко.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю