Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
16-11-2017, 10:15

Глава Делегации ЕС: Рекомендации Венецианской комиссии не были полностью соблюдены

Глава Делегации ЕС: Рекомендации Венецианской комиссии не были полностью соблюдены

Рекомендации Венецианской комиссии и ОБСЕ в том, что касается принятия закона о смешанной системе голосования не были соблюдены в той мере, в которой можно было бы сказать, что не возникает вопросов.

Об этом заявил глава Делегации Европейского союза в Республике Молдова Петер Михалко в ходе передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

Глава Делегации ЕС отметил, что это привело и к определенным решениям европейских органов, таким как выдвижение условий для оказания макрофинансовой помощи.

Что касается макрофинансовой помощи, Петер Михалко заявил, что сейчас разрабатывается меморандум, на основании которого будет предоставлена макрофинансовая помощь в размере 100 млн. евро. С самого начала была выражена позиция Европейского союза о том, что предоставление денег будет обусловлено оценкой состояния дел в области демократических стандартов и существованием политического многопартийного парламентского плюрализма и в области соблюдения свободы средств массовой информации. „Такова перспектива, в которой эта макрофинансовая помощь будет предоставлена Республике Молдова”, - сказал глава Делегации ЕС.

Посол ЕС добавил, что в целом в Республике Молдова процесс реформ продолжается. Есть положительное развитие в области экономики, есть экономический рост и рост в том, что касается торговли между Республикой Молдова и Европейским союзом. „Мы видим, что есть и инвестиции. Все это должно быть расширено, но для этого надо укреплять и доверие внешних партнеров”, - сказал Петер Михалко.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю