Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
16-11-2017, 13:45

«Пьяный мальчик» в молдавском селе: Четырехмесячный малыш, которого убил водитель автомобиля, перед смертью выпил …100 граммов водки?

«Пьяный мальчик» в молдавском селе: Четырехмесячный малыш, которого убил водитель автомобиля, перед смертью выпил …100 граммов водки?

Напомним, что 20 августа в селе Брезоая Штефан-Водского района 21-летний местный житель Артем Антонов сбил коляску с маленьким ребенком.

4-месячный малыш получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где и сбил коляску с ребенком. Водителя арестовали на 30 суток, спустя месяц суд принял решение изменить меру пресечения для водителя на подписку о невыезде.

Нам позвонила Светлана Бузулан, бабушка погибшего Глебушки:

- У нас нет слов, мы все — в шоке! Я чуть с ума не сошла, когда 14 ноября мы получили результаты экспертизы крови нашего Глебушки! У моей дочери Марины, потерявшей сына, нервный срыв случился! В общем, пришли результаты судмедэкспертизы ребенка, которые мы ждали три месяца. У ребенка в крови нашли 0,44 промилле алкоголя! Ребенок весит семь килограммов, откуда такая доза?! Я в Интернете посмотрела — 60-килограммовый мужчина, выпил 100 граммов водки и через два часа экспертиза показывает 0,42 промилле! А ребенку — четыре месяца и него 0,44? Это сколько надо выпить?! Ребенок кушал только грудь! Моя дочь не пьет, это знают абсолютно все, а из нее пытаются сделать алкоголичку! Этот маленький ангелочек был смыслом нашей жизни! А убийца, когда его задержали, как нам сказали от количества выпитого вполне мог впасть в алкогольную кому!

Семья погибшего Глебушки считает, что результаты экспертизы были подделаны.

- Результаты были известны заранее! - говорит Светлана Бузулан. - Поэтому затягивали саму экспертизу. Нам родственники подсудимого сообщили, что мать Артема Антонова продала свою «коту» и заплатила кому-то 60 тысяч леев кому-то в суде. Откуда алкоголь в крови ребенка?! Вы что?! Наша семья — не алкоголики, мои дети пользуются в селе большим авторитетом, у любого спросите!

- Действительно, в крови ребенка было обнаружено 0,44 промилле алкоголя, - говорит прокурор Сергей Трофимов.

- Как так могло получиться?

- А вы спросите мать! Вы спросите ее, откуда в крови ребенка алкоголь?

- В России тоже была такая ситуация, когда в крови ребенка погибшего в ДТП, обнаружили алкоголь. Выяснилось, что это была ошибка эксперта. Может, и сейчас речь идет об ошибке?

- Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я не эксперт.

- Когда уголовное дело будет направлено в суд?

- Думаю, что на следующей неделе, осталось сделать обвинительное заключение. Свою вину он признает.

- Ему светит реальный срок лишения свободы или возможен условный?

- Я не судья. Я буду просить для обвиняемого реальный срок лишения свободы.

 

- Какой?

- Не могу пока сказать. Посмотрим, как будет вести себя в суде обвиняемый, будет ли каяться, признает ли в суде свою вину... Может, в суде ему не захочется признавать свою вину!

Поговорили мы и с судмедэкспертом, тело ребенка было направлено в Новые Анены, в территориальное подразделение Центра судебной медицины минздрава Молдовы.

- Я не имею права разглашать информацию, - сообщил нам Мариан Стратан.

- Могла ли при проведении судмедэкспертизы произойти ошибка?

- Анализы делали в Кишиневе. Мы тело ребенка осматривали, но лаборатория находится в Кишиневе. Но скажу, маловероятно, что произошла ошибка.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРОРА

«Результаты экспертизы не облегчат судьбу обвиняемого!»

- Результаты экспертизы получены, ознакомим с ними обвиняемого, предоставим материалы уголовного следствия для ознакомления и дело будем передавать в суд, - говорит прокурор Штефан-Водского района Петр Тофан.

- Есть ли наличие алкоголя в крови ребенка или нет — это не играет никакой роли для следствия и суда?

- Естественно! Какое это имеет отношение к последствиям ДТП? Ребенок же шел пьяным по улице и его сбила машина... Он же в коляске, четырехмесячный... Честно говоря, я не очень понимаю, откуда у ребенка могло взяться содержание алкоголя в крови, но это не так принципиально, мы на этом в суде заострять внимание не станем.

- Но в суде обвиняемый может сказать, что мать была пьяная, поэтому и произошло ДТП...

- Может сказать. Но есть и свидетели и схема осмотра места происшествия, обвиняемому от ответственности не уйти! Это сто процентов!

КОММЕНТАРИЙ ДЕТСКОГО ВРАЧА

«Ребенок бы просто умер от алкоголя еще до того, как его сбил автомобиль!»

- Никаким образом алкоголь не мог оказаться в крови ребенка! - уверена врач-педиатр высшей категории Ирина Кобзарь. - Ребенок бы просто умер еще до того, как его сбил автомобиль! Даже если мама была бы вусмерть пьяная, в таком количестве алкоголя в крови ребенка просто не могло быть! Получается, что ребенок употребил пол-литра водки! Этого никак не может быть! Либо там меньше промилль? либо результаты экспертизы сфальсифицированы! Потому что ребенок пьет 150-200 миллилитров молока, не больше. В 200 миллилитрах молока, сколько может быть промилле алкоголя? Там же не чистая водка! Только если ребенку в рот заливали эту водку!

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю