Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
17-11-2017, 14:00

Молдавский Мош Крэчун вошел в Топ-6 самых популярных Дедов Морозов стран СНГ

Молдавский Мош Крэчун вошел в Топ-6 самых популярных Дедов Морозов стран СНГ

На основе анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов разных стран бывшего СНГ была выявлена группа лидеров, в которую вошел и молдавский Мош Крэчун.

Рейтинг самых популярных Дедов Морозов зимы 2017/18 составили в аналитическом агентстве по туризму. Самым популярным в СНГ у российских туристов стали белорусский Дед Мороз - Зюзя и его внучка Снегурочка. Они встречают гостей в своей резиденции в Беловежской пуще в Брестской области. В поместье площадью 15 га расположены дом Деда Мороза с тронным залом и терем Снегурочки. Там есть также скарбница для хранения ценных сокровищ (писем, рисунков и подарков), волшебная мельница для превращения плохих поступков в пыль и песок, поляна двенадцати месяцев, живая новогодняя елка высотой 40 м и еще много всего интересного.

В топ-6 вошли также Аяз Ата (Казахстан), Шахта Баба (Азербайджан), Каханд Папа (Армения) и Корбобо (Узбекистан) и Мош Крэчун (Молдавия). Последующие места рейтинга заняли Аяз Ата (Киргизия), Бобои Барфи (Таджикистан), Аяз Баба (Туркмения), Товлис Бабуа (Грузия) и Святой Николай (Украина).

Главный российский Дед Мороз отмечает свой День рождения 18 ноября в городе Великий Устюг Вологодской области. В свой праздник он зажигает огни на первой новогодней елке в России и встречает Морозов со всей России и стран СНГ. 

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю