Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
17-11-2017, 14:30

Политические партии будет регистрировать другое учреждение

Политические партии будет регистрировать другое учреждение

Некоммерческие организации в Молдове будет регистрировать и контролировать Агентство публичных услуг. Правительство одобрило передачу некоторых полномочий Министерства юстиции.

Таким образом, Агентство публичных услуг будет уполномочено регистрировать политические партии, периодические издания, агентства печати, общественные объединения, фонды, организации работодателей, профсоюзы, посреднические организации, религиозные культы и их составные части.

Министерство юстиции сохранит в пределах, установленных специальными законами, право предупреждать некоммерческие организации в случае отклонения от предусмотренных законом положений. Оно также уведомит суды о приостановлении деятельности или ликвидации некоммерческих организаций в случаях, когда они будут осуществлять деятельность, противоречащую законодательным положениям.

Передача ответственности за регистрацию и мониторинг некоммерческих организаций осуществляется в контексте модернизации реформы  сферы публичных  услуг, инициированной правительством. Концентрация публичных услуг в одном государственном учреждении облегчит их предоставление.

В настоящее время в Государственный реестр Министерства юстиции внесены 11567 некоммерческих организаций.  Из них 8206 – общественные объединения, 2688 –  религиозные культы и 45 – политические партии.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю