Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
17-11-2017, 14:45

Россия вчера спасла Сирию

Россия вчера спасла Сирию

России пришлось в 10-й раз воспользоваться правом вето и заблокировать американский вариант резолюции в Совбезе ООН по Сирии.

Взяв на себя всю силу гнева американцев и их союзников, выливших тонны грязи на Россию - от обвинений "вы не берете трубки, когда вам звонят" до "Россия убила механизм по контролю за химическим оружием". На самом деле янки старательно раз за разом подавали свой вариант резолюции по Сирии, сохраняя в нем главный посыл - отсылку к 7-й статье Устава ООН, предусматривающий использование военной силы в случае, если СМР усмотрит невыполнение принятых Совбезом решений.

Суть ясно высказал постпред России в ООН Василий Небензя: "Ничего сбалансированного в американском проекте не было. Главные акценты американского текста не менялись на всем протяжении экспертных дискуссий. В него вносились лишь косметические изменения, не закрывающие ни одного из слабых мест следственных органов по химическому досье Сирии".

Собственно, цель даже особенно не скрывалась - возложить ответственность за применение химоружия на обе стороны - ИГ и правительство Сирии. И потом "ответить зеркально". Мол, с террористами мы боремся, а теперь так же будем бороться и с Асадом - бомбить и давить.

Не вышло.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю