• 16:00 – Никаких интервью! Гордон оскорбил Додона 
  • 15:55 – Евгений Дога -Иону Кику: Вы не знаете, что делает художник, если его освистывает зал? 
  • 15:50 – Кто играет Молдовой 
  • 15:40 – Кику сломал шаблон отношений между Румынией и Молдовой 

Санду раскритиковала подготовку властей к возможной эпидемии коронавируса

  • 24.02.2020, 11:45,
  • Общество / Выбор редакции
  • 735
  • 0
Санду раскритиковала подготовку властей к возможной эпидемии коронавируса

Бывший премьер-министр Майя Санду выступила с критикой в адрес правительства после заявлений премьера Иона Кику относительно подготовки к возможной эпидемии нового коронавируса.

«Есть ситуации, когда жизнь граждан зависит от действий государства. Сейчас мы находимся на грани такой ситуации. Рост заражений коронавирусом в Италии представляет огромную опасность для граждан Молдовы. Большое количество наших граждан приезжает из Италии и уезжает туда. Как наше правительство защищает нас от опасности коронавируса? Никак! Потому что оно безответственное и неэффективное!», - отметила Майя Санду, сообщает jurnal.md

«Мы знаем, что у медицинской системы ограниченные возможности, поэтому необходимо сделать все, чтобы вирус не попал в страну. А это означает проверки во всех пунктах въезда в страну, действия, которые снизят риск заражения вирусом и немедленное оказание помощи.

Мы просим правительство взять на себя ответственность за жизнь и здоровье граждан. Немедленно опубликовать план мероприятий, которые необходимо предпринять для предотвращения кризиса, и как можно скорее информировать население о том, как себя обезопасить», - отметила лидер ПДС.

Критика происходит после того, как Иона Кику спросили, сколько свободных мест зарезервировано и насколько подготовлены медицинские учреждения к возможной эпидемии коронавируса. Премьер-министр дал уклончивый ответ, сказав, что лица, возвращающиеся из-за границы, будут находиться на карантине дома. Кику также сообщил, что в аэропорту установлены термосканеры, которые будут проверять всех приезжающих.

Стоит, однако, отметить, что инкубационный период нового вируса составляет около 30 дней. Весь этот период человек может не проявлять симптомов заболевания, но быть его носителем.

Эпидемия коронавируса зафиксирована в Италии, которая стала наиболее пострадавшей страной в Европе и третьей в мире. К настоящему времени от вируса умерло четыре человека, есть по крайней мере, еще 157 подтвержденных случаев инфицирования. Почти 30 человек находятся в тяжелом или критическом состоянии. Наиболее пострадавшими районами являются Ломбардия и Венето, где были закрыты школы, рестораны, бары и государственные учреждения.


Источник: Jurnal.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md