• 11:35 – Филип: Выборы президента и парламента невозможно провести одновременно 
  • 11:30 – Усатый вызван в прокуратуру по делам, возбужденным против него и партии 
  • 11:25 – Глава НАОЗ: Некоторые больницы не справляются с числом пациентов 
  • 11:20 – Ученый рассказал, когда в организме появляются антитела к коронавирусу 

Габриэль Дьякону: «Мы заплатим за нашу глупость, если все еще будем смеяться над коронавирусом»

  • 09.03.2020, 15:05,
  • Здоровье
  • 702
  • 0
Габриэль Дьякону: «Мы заплатим за нашу глупость, если все еще будем смеяться над коронавирусом»

В Румынии 13 человек заражено Covid-19, указывает врач Габриель Дьякону (по состоянию на 8 марта), и предлагает сделать некоторые расчеты, учитывая, что до Пасхи осталось пять недель.

«Большая проблема коронавируса - это большое количество заболевших, когда пациенты переполнят больницы, - пишет медик. - Китай быстро построил две крупные больницы -  но это объявлено невозможным для нас. С небольшим количеством врачей, небольшим количеством больниц, нас ждет взрыв смертности от коронавируса.

Заразность этого вируса составляет 2,5, это означает, что каждый человек передает болезнь двум-трем людям. Нет естественного иммунитета, вирус новый, беря это, вы это же и отдаете. Тот, кто получает вирус, может переболеть очень легко и бессимптомно – а может болеть с температурой, кашлем и т.д..

Из 13 инфицированных людей за пять недель, если люди не сотрудничают с властью и/или власть не выполняют свою работу, в среднем за 7 дней инкубационного периода мы имеем: 

1-я неделя: 13 х 2,5 = 32,5

2-я неделя: 32,5 х 2,5 = 81,25

3-я неделя: 81,25 х 2,5 = 203,13

4-я неделя: 203,13 х 2,5 = 507,8

5-я неделя: 507,8 x 2,5 = 1269,5

Что, если власти не выполнят свою работу, население не будет сотрудничать, болезнь продолжит делать свое дело? Всего за месяц вы получаете 1300 человек от 13 зараженных.

Из них у 10-15 процентов будут развиваться такие формы заболеваний, которые требуют медицинской помощи, таким образом, 130-200 случаев, предполагаемая смертность – около 4 процентов, то есть 50 человек.

В Румынии имеется 95 коек в отделении интенсивной терапии.

Таким образом, до Пасхи, используя простые математические вычисления, причем неточные, потому что некоторые люди заражают больше окружающих, а некоторые – никого, мы используем 50 процентов потенциала интенсивной терапии. А ведь есть еще ДТП, инфаркты, энтероколиты, аппендицит, переломы ног и т.д..

Есть информация о том, что SARS-Cov2 не ведет себя предсказуемо в условиях потепления климата. 

Румыния объявила о первом случае Covid-19 26 февраля. Через 12 недель, до конца апреля, без вмешательства властей и сотрудничества с населением, у нас может заразиться 775 тысяч человек. В это трудно поверить. Но между 13 и 775 тысячами стоит только одна медицинская система, только несколько процедур и общество - недостаточно информированное, необразованное, предубежденное.

На 775 тысяч человек, которые заразились этой болезнью, Румыния не имеет ресурсов интенсивной терапии. Смертность может достичь цифры в 31 тысячу человек.

Это реальный сценарий. Мы должны поддержать систему здравоохранения. Каждый должен быть ответственным. Соблюдайте правила гигиены. И даже если у вас нет симптомов, но вы общались с лицом, подозреваемым на наличие коронавируса, независимо от того, был ли он положительным или нет, сообщите об этом в орган здравоохранения и оставайтесь дома не менее 10–14 дней.

И снова повторю. Поддержите медицину».


Источник: Romani-buni.info
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md