• 11:35 – Филип: Выборы президента и парламента невозможно провести одновременно 
  • 11:30 – Усатый вызван в прокуратуру по делам, возбужденным против него и партии 
  • 11:25 – Глава НАОЗ: Некоторые больницы не справляются с числом пациентов 
  • 11:20 – Ученый рассказал, когда в организме появляются антитела к коронавирусу 

Сын заболевшей коронавирусом: Она не сбежала из больницы, есть документ

  • 10.03.2020, 10:00,
  • Общество
  • 337
  • 0
Сын заболевшей коронавирусом: Она не сбежала из больницы, есть документ

Сын женщины, инфицированной COVID-19, утверждает, что его мать не покидала самовольно итальянскую больницу, как об этом заявляет премьер Ион Кику. Более того, она, по его словам, даже не знала, что больна.

Мужчина дал эксклюзивное интервью телеканалу, пожелав при этом сохранить анонимность, передает publika.md

Он говорит, что его мать вылетела в Молдову, имея на руках заключение итальянских врачей. В нем значился острый левосторонний бронхит. Анализы на СOVID-19 она не сдавала, хотя итальянка, за которой она ухаживала, была инфицирована этим вирусом. Позже при обращении к медикам нашей соотечественнице поставили диагноз бронхит или пневмония, назначив антибиотики.

"Она не бежала из больницы. Есть документ, который подтверждает, что маму выписали с острым левосторонним бронхитом. Она просила, чтобы её госпитализировали, но никто этого не сделал. Она не знала как поступить, не знала что у неё. У неё даже не взяли анализы на коронавирус, чтобы подтвердить или опровергнуть", - утверждает мужчина.

После случившегося дочь итальянки, у которой работала женщина, посоветовала ей вернуться на родину. "Она не позволила ей оставаться у нее, сказала, что арендует отдельное жильё. А потом сказала, чтобы до субботы сняла номер в гостинице, а в субботу она улетит в Молдову, мама практически оказалась на улице", - отмечает сын нашей соотечественницы.

Мужчина утверждает, что мать настаивала на госпитализации, но врачи ей отказали: "Всё, что до сих пор говорили, в том числе заявления господина Кику, что она якобы безответственный человек, который не думает о своих родных, неправда. Она всегда была ответственным человеком. Я хочу, чтобы наши власти обратились к итальянским и поняли, что речь идёт о халатности".

По словам мужчины, женщина узнала о том, что итальянка, за которой она ухаживала, скончалась, уже будучи в аэропорту. Между тем, молдавские власти ссылаются на информацию Министерства иностранных дел, которое находится на постоянной связи с коллегами из Италии.

"Всё, что говорят чиновники, приходит по официальным каналам. Это результат коммуникации ответственных органов Молдовы и Италии. Не говорил лично господин Кику, а кто-то из Министерства иностранных дел", - сказал советник премьер-министра Виталий Драганча.

Пресс-служба МИДа пообещала представить более подробную информацию позже. Между тем, с подробностями выступил Минздрав.

"Чтобы быть корректными в своих заявлениях и оценках, мы всё же намерены направить запрос, и уже подготовили письмо в Министерство иностранных дел, с которым сотрудничаем со вчерашнего дня, для того чтобы сообщить и посольству Италии. Они обратились за данными женщины, чтобы провести соответствующий контроль в Италии: как прошла процедура, как её выписали, обследовали, подтвердился или не подтвердился диагноз. Пока официальной информации нет, возможно, получим её в ближайшие дни", - сказала госсекретарь Министерства здравоохранения Марина Головач.


Источник: Publika.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md