• 16:00 – В Молдове участились кражи с банковских карточек: У жителя Кишинева украли все накопления на «черный» день – 5000 евро 
  • 15:45 – Молдаване, не пора ли сказать спасибо СССР? 
  • 15:30 – Эпидемия помогает прозападной оппозиции: Для Додона наступает момент истины 
  • 15:15 – Молдова готовится к пику эпидемии 

Пока мы сидим дома, политики проводят многочисленные встречи. Как они соблюдают правила в условиях ЧП?

  • 20.03.2020, 15:15,
  • Политика / Фото
  • 934
  • 0
Пока мы сидим дома, политики проводят многочисленные встречи. Как они соблюдают правила в условиях ЧП?

С введением в стране чрезвычайного положения, всем предписано соблюдать строгие меры: избегать скопления людей, держаться друг от друга на расстоянии не менее одного метра, носить защитные маски и вообще без надобности не выходить из дома. И пока граждане Молдовы сидят дома, не ходят на работу и учебу, соблюдая меры по нераспространению COVID-19, политические лидеры ежедневно проводят встречи. Насколько они соблюдают правила? Узнайте и нашей подборке.

В Гагаузии власти проводят встречи и совещания в тесном пространстве без соблюдения правила нахождения друг от друга на расстоянии одного метра.

Совещание башкана Гагаузии Ирины Влах с примарами населенных пунктов Комратского района. Не все соблюдают дистанцию, а некоторые все еще не могут избавиться от привычки прикасаться к лицу.

Башкан Ирина Влах провела рабочее совещание с руководителями филиалов фармацевтических компаний, функционирующих в Гагаузии. Та же ситуация с дистанцией и привычкой трогать лицо.

Были и те, кто прихватили маску с собой, но так и не решились ее надеть.

Теперь о том, как проводит встречи президент Молдовы. Сегодня Игорь Додон встретился с девятью главами комиссий по чрезвычайным ситуациям. Обсуждали эпидемиологическую ситуацию в стране и скоординированные действия, которые мы должны предпринять для борьбы и предотвращения распространения вируса COVID-19. Все они находились в одном зале, без масок.

Судя по фото, расстояние между сидящими вполне может соответствовать одному метру, но при встрече политики нередко находятся близко друг к другу.

Сегодня у главы государства насыщенный график, поэтому, представляем еще одно фото: Встреча с иерархами Молдавской митрополии.

И если некоторые политики других стран уже отказались от рукопожатий, то политики в Молдове еще продолжают здороваться за руку.

Игорь Додон жмет руку вице-примару города Бельцы Николаю Григоришину

 

Видео несколькими днями ранее.


А вот так в других странах избегают рукопожатий. К примеру, глава Федерального министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер не пожал руку Ангеле Меркель на встрече по делам беженцев в стране. По словам Зеехофера, он сделал это из-за вспышки нового коронавируса, и сам он сейчас предпочитает не здороваться с людьми за руку.

Можно ли властям выбрать другой формат встреч и снизить риск распространения коронавируса? В пример можно привести соседнюю Румынию.

Президент Румынии Клаус Йоханис проводит видеоконференцию с префектами и главами деконцентрированных служб. Обсуждаются меры по нераспространению коронавируса в стране.

Напомним, 17 марта депутаты Парламента Молдовы проголосовали за введение Чрезвычайного Положения в стране на 60 дней. За последние 24 часа в Молдове было выявлено 13 новых случаев заражения коронавируса.

Всего в Молдове зафиксировано 49 случаев заражения COVID-19, один человек скончался.


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...