• 10:50 – Кику: Каждый год милли­арды леев расходуются иррационально на содержание тысяч чиновников 
  • 10:40 – На фотографии с протестов в США нашли "русского агента" 
  • 10:30 – Слусарь: Мы видим только одну формулу - это антикризисное правительство 
  • 10:20 – Опубликован список ограничений, которые остались в силе 

«Между Прутом и Днестром». Представлен трейлер нового молдавского фильма (видео)

  • 09.04.2020, 14:30,
  • Общество / Видео
  • 8 229
  • 0
«Между Прутом и Днестром». Представлен трейлер нового молдавского фильма (видео)

Фильм «Между Прутом и Днестром», снятый командой энтузиастов на собственные деньги, посвящен событиям, которые происходили на территории Бессарабии летом 1941 года, сообщает eNews.

Как говорит режиссер и сценарист ленты Яков Грибиненко, история, рассказанная в фильме, основана на реальных событиях: «Мой дед рассказал мне о своем дяде, который пропал без вести. Во время войны он был призван в июне в ряды добровольцев, а затем в августе, когда Красная армия отступила, на несколько часов вернулся в родное село. После этого он ушел и исчез. Эа история меня всегда волновала и вдохновляла», передает point.md

По словам Грибиненко, работа над сценарием длилась порядка полугода. «Нас консультировал 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Дембул Семен Пантелеевич. Часть из тех событий, что он пережил, мы включили в сценарий», — говорит режиссер.

Как отмечают создатели фильма, картина не о политике, а о мужестве и судьбе человека. В фильме персонажи говорят и на русском, и на молдавском языках. «Для нас было очень важно передать ту атмосферу, которая тогда была здесь, на территории Бессарабии», — подчеркивает Яков Грибиненко.

В картине снимались актеры театра «С улицы Роз», а также артисты театра «Еуджен Ионеско». Съемки проходили на территории железнодорожной станции Мунчешты и села Кырнэцений Ной. Как отмечают авторы картины, многие жители села принимали активное участие в съемках, не только помогая команде транспортом и питанием, но также появляясь в кадре в качестве актеров.

Синопсис картины «Между Прутом и Днестром»: «Бессарабия. Июнь 1941 года. Молдавский крестьянин Константин, как и другие мужчины села Салкым, поднят ночью Красной армией и отправлен на ближайшую железнодорожную станцию к эшелону «Добровольцы». По пути Константин сбегает. Спустя месяц, он возвращается домой и сообщает семье, что война закончилась...»

Оператором фильма стал Александр Кожокарь, а за монтаж отвечает Владимир Мамчуев. Как говорят авторы картины, на данный момент фильм на стадии монтажа, а команда активно ищет место, где можно было бы провести премьерный показ фильма.

Напомним, что Грибиненко уже снимался в независимом проекте, созданном группой любителей кино, — «Продкомиссар». 

ВИДЕО:


Источник: Enews.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md