• 17:00 – Переходное правительство, досрочные выборы или импичмент: за и против, преимущества и риски 
  • 16:45 – АЛМО сообщает, что вакцины «Pfizer», «AstraZeneca» и «Sputnik-V» официально разрешены в Молдове 
  • 16:30 – «Это настоящая война». Стояногло рассказал, кто тормозит расследование кражи миллиарда 
  • 16:15 – «Я сейчас нарисую, как все было». Как Платон наглядно рассказал о «самой грязной» схеме кражи миллиарда 

Усатый: Додон возобновил контрабанду сигарет, которую пресекла Санду

  • 23.04.2020, 12:00,
  • Политика
  • 1 150
  • 0
Усатый: Додон возобновил контрабанду сигарет, которую пресекла Санду

Примар Бельц Ренато Усатый утверждает, что во время правления Майи Санду были приняты меры по противодействию контрабанде сигарет, но позднее эти незаконные действия были возобновлены под покровительством Игоря Додона.

В эфире передачи «Секреты власти» на канале Jurnal TV Усатый представил серию документов, которые демонстрируют, что во время правительства Санду была пресечена контрабанда сигарет из приднестровского региона, но как только был назначен новый кабмин, все схемы вернулись, сообщает cotidianul.md

Усатый сослался на два документа, выданных главой СИБ Александром Есауленко, которые были направлены премьер-министру Майе Санду и главе Агентства государственных услуг Мирче Ешану с просьбой приостановить выдачу лицензий на ввоз табачных изделий всем компаниям, зарегистрированным в приднестровском регионе.

«15 октября Eсауленко отправил Санду отчет, в котором директор СИБ сообщил, что в период 2012-2014 годов под патронатом холдинга «Шериф» в Приднестровье многие компании получили лицензию на ввоз сигарет на территорию Республики Молдова. Всего речь идет о 550 миллионах пачек сигарет под прикрытием магазинов duty free. В связи с этим Есауленко рекомендовал, чтобы Агентство государственных услуг больше не выдавало лицензий на ввоз в Республику Молдова сигарет из Тирасполя, поскольку они предназначались для групп, специализирующихся на контрабанде в ЕС, действующих как на территории Республики Молдова, так и в Украине», - рассказал Усатый.

По словам политика, тогдашнее руководство отреагировала и приняло меры, после чего компании перестали получать лицензии, и контрабанда прекратилась.

После того как правительство Санду отправили в отставку, по словам Усатого, контрабанда сигарет возобновилась.  

«Правительство Майя Санду ушло, и в феврале Агентство государственных услуг выдает лицензию на импорт сигарет для компании из Приднестровья, потом выдается лицензия еще одной компании», – сказал Усатый.

Ренато Усатый заявил, что за принятием этих решений стоял Игорь Додон.

«Господин Додон, чем вы отличаетесь от Плахотнюка, если ваше правительство снова запустило схемы, которые СИБ рекомендовал запретить?», - отметил Усатый.

Игорь Додон пока не прокомментировал эти обвинения.











Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md