• 16:00 – По ком не звонит колокольчик:Такого печального Последнего звонка в школах Молдовы еще не было 
  • 15:30 – В Молдавии набирает обороты "дело Багамских островов" 
  • 15:00 – Украина открыла границу с Приднестровьем в пику Молдове 
  • 14:30 – Кишинёв внезапно решил возвращать приднестровцев домой 

Dailymail: соединения марихуаны могут блокировать примерно на 70% захват человеческих клеток коронавирусом

  • 22.05.2020, 15:30,
  • Здоровье
  • 559
  • 0
Dailymail: соединения марихуаны могут блокировать примерно на 70% захват человеческих клеток коронавирусом

Канадские ученые проверяют, могут ли соединения в марихуане предотвратить «захват» коронавирусом человеческих клеток.

Исследователи из Университета Летбриджа в Альберте изучили 400 штаммов каннабиса и сосредоточились примерно на дюжине, которые показали себя перспективными в предотвращении «захвата» вирусом наших клеток.

Они говорят, что экстракты каннабидиола (CBD), основного непсихоактивного компонента растения, помогли снизить количество клеточных рецепторов, доступных для присоединения коронавируса, более чем на 70 процентов.

Тем не менее, команда говорит, что люди не должны спешить с продуктами каннабиса, и что клинические испытания необходимы для подтверждения результатов. Для исследования, опубликованного в предварительно рецензируемом журнале Preprints, ученые сотрудничали с Pathway Rx, исследовательской компанией по терапии каннабисом, и Swysh Inc, исследовательской компанией, изучающей свойства каннабиноидов. Команда создала искусственные 3D-модели человеческих тканей полости рта, дыхательных путей и кишечника с образцом высоких экстрактов CBD из растений Cannabis Sativa.  В экстрактах было мало ТГК, основного психоактивного ингредиента марихуаны.

Затем исследователи проверили действие экстрактов на ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2), рецепторы, необходимые для проникновения вируса в клетки человека.

Результаты показали, что экстракты помогают уменьшить количество рецепторов, которые являются «воротами» для коронавируса, чтобы «захватить» клетки хозяина. «Некоторые из них уменьшили количество рецепторов [вируса] на 73 процента. Значит, вероятность того, что он попадет внутрь, гораздо ниже», — сказал ведущий исследователь доктор Игорь Ковальчук, генеральный директор Pathway Rx, сообщает The Calgary Herald.

Ученые также изучили другие рецепторы, такие как TMPRSS2, который позволяет вирусу легче проникать в клетки и быстро размножаться.

«Представьте себе клетки в виде  большого здания»,  предложил Ковальчук, — Каннабиноиды уменьшают количество дверей в здании, скажем, на 70 процентов. Поэтому возможность входа будет ограничена. Так что, у вас есть больше шансов бороться с вирусом».

Но каннабис и продукты КБР, которые в настоящее время находятся на рынке, не предназначены для лечения или предотвращения инфекции от COVID-19. Поэтому необходимы клинические испытания.

«Учитывая нынешнюю тяжелую и быстро развивающуюся эпидемиологическую ситуацию, необходимо рассмотреть все возможные терапевтические варианты и перспективы», —  говорится в пресс-релизе.

Если клинические испытания окажутся успешными, то определенные виды марихуаны  можно будет использовать для  полоскания рта,  горла, ингаляторов или гелевых колпачков.

«Это  средство может быть более дешевым и иметь гораздо меньше побочных эффектов», утверждают исследователи.

Оригинал новости на английском языке


Источник: Mejdurecie.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md