• 16:00 – Хроника коронавируса в Молдове: «всё очень серьёзно» 
  • 15:45 – Референдум по Конституции: Как получился рекордный результат в Приднестровье 
  • 15:30 – Легитимность парламента Молдовы отныне под вопросом 
  • 15:25 – Виктор Шелин: Социал-Демократическая партия Молдовы разработала и готова реализовать радикальный проект реформы ЖД Молдовы 

Евгений Дога -Иону Кику: Вы не знаете, что делает художник, если его освистывает зал?

  • 25.05.2020, 15:55,
  • Политика
  • 2 037
  • 0
Евгений Дога -Иону Кику: Вы не знаете, что делает художник, если его освистывает зал?

Прославленный композитор отчитал премьер-министра Иона Кику за его ответ европарламентарию Зигфриду Мурешану.

На своей странице в социальной сети Евгений Дока написал следующее:

«Уважаемый господин Ион Кику, знаете ли вы, что страна, которую вы называете ”моей”, принадлежит еще нескольким миллионам граждан, среди которых я? Я не думал, что отреагирую на ваше послание к Румынии и парламентарию этой страны в ЕС. Мне стыдно, я чувствовал себя униженным, как и все люди доброй воли. Какая муха укусила вас, что вы так быстро повернулись спиной к братской стране, которая , как вы ее называете, без всякой задней мысли безоговорочно помогает нам, ремонтирует наши детские сады и школы, строит и ремонтирует культурные памятники, вместе с нашими врачами борется с коронавирусом, отправляет нам грузовики и самолеты с гуманитарными материалами, нужные и самой Румынии», — пишет композитор на своей странице в Facebook.

«Мы, художники, продвигаем красоту нашей страны в мир. Благодаря нашему искусству, а не возмутительным заявлениям, в мире сложилось о нас хорошее мнение, на уважают и протягивают нам руку помощи. Они даже аплодируют нам.

Мне стыдно, потому что вы говорили не слишком дружелюбно от имени страны. С каким видом мы пойдем через Прут, чтобы петь, создавать, наслаждаться вместе, как братья, как хорошие соседи?! Я подозреваю, что мы услышим снова, как в не очень далекие времена, что «там у вас (в РМ) плохо относятся к Румынии”.

Я являюсь почетным гражданином не только Кишинева, но и ряда городов Румынии, в том числе и Бухареста. Как, по-вашему, я должен себя чувствовать, оказавшись в Румынии, если вы позволили себе так плохо говорить в адрес этой страны всего спустя несколько часов, когда в другом месте вы говорили в других цветах и в других тонах, наоборот?!

Что, вы готовы поставить точку на румынском Атенеуме, знаменитом ”Дворце культуры » в Яссах, на прекрасном сотрудничестве с гениальным Ионом Попеску Гопо, если вы его знаете, Андой Кэлугэряну, Михаем Константинеску, отгородиться от сцен в Клуже, Крайове, Орадя?

Вам не нужно все это. Но нам это нужно. Это защита нашего существа как граждан, как артистов, без которых мы будем бесстыдными и останемся никому не нужными.

У вас нет веских причин для таких сообщений, потому что страна, которую вы возглавляете, находится на пике бедности. Реальные деньги, а не обещанные, пришедшие с Запада, часто остаются незамеченными, и те, кто оказывают эту помощь не получают слов благодарности, как учили наши родители. Вы не знаете, что делает художник, если его освистывает зал? Уходит с позором.

Евгений Дога. Гражданин Республики Молдова», — говорится в послании известного композитора.


Источник: Mejdurecie.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md