• 16:15 – Чем закончится геополитическая схватка за Молдову 
  • 16:00 – Что Запад приготовил для Молдовы? Эксперты – об угрозе нового «цветного переворота» 
  • 15:45 – У президента Молдавии нет полномочий в парламентской республики — эксперт 
  • 15:30 – Антикоррупционная прокуратура освободила из-под следствия судей, которые обвинялись в отмывании денег в деле «Ландромата». Они просят ВСМ восстановить их в должности 

Кику об открытии ресторанов с 1 июня: Врачи говорят, что это невозможно

  • 29.05.2020, 10:20,
  • Бизнес / Общество
  • 1 887
  • 0
Кику об открытии ресторанов с 1 июня: Врачи говорят, что это невозможно

Решение отложить почти на две недели открытие предприятий общественного питания было принято и основано на рекомендациях врачей.

Об этом заявил глава кабинета министров Ион Кику в рамках программы Puterea a patra на N4, пишет agora.md

"1 июня, 15 июня - это решения, принятые на основании разрешения врачей. Я хорошо понимаю, с чем сталкивается HoReCa, я не с Луны. Но если вся команда врачей четко говорит мне, что это невозможно, то есть риски. Если это общественное питание в помещении - это рискованно, а на террасах есть общение, веселье, все, что вы хотите. Риск очень высокий. Тем более, что опыт расслабления в мае показал, что у нас, у молдаван, нет особого чувства ответственности", - сказал Ион Кику.

Это и является одной из причин большого числа новых случаев коронавируса: "Посмотрите на любую очередь. Как люди привыкли лезть друг на друга. Мы не соблюдаем дистанцию. Даже если есть четкие инструкции, существует риск, что они не будут выполнены. Число новых случаев является следствием того, что вернулся к работе бюджетный сектор, открылись магазины. Понятно, что взаимодействие между людьми более интенсивное. Нужно подождать, пока эта волна не утихнет, а потом предложим еще одну серию расслаблений".

Кику сказал, что он хорошо понимает протестующих людей, но власти руководствуются самыми высокими приоритетами.

"Независимо от того, являетесь ли вы премьер-министром, журналистом или сотрудником HoReCa, когда у вас есть вирус, вы быстро отправляетесь в больницу. Там места ограничены. Если в больницу попадут все сразу, мы окажемся в ситуации, когда врачам придется выбирать, кого спасать", - заключил премьер.

Напомним, что 27 мая экономические агенты, представители сектора HoReCa и работники рынка, вышли на акцию протеста. 

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в сфере общественного здравоохранения приняла решение о том, что предприятия общественного питания возобновят свою деятельность с 15 июня, продолжая соблюдать инструкции по профилактике распространения инфекции COVID-19.


Источник: Agora.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md