• 16:00 – Андрей Попов: «Додон жаждет власти, а Санду воспринимает ее как миссию, как долг» 
  • 15:45 – Дмитрий Брагиш: «Важно, чтобы КНР стала экспортером капитала и инвестиций в нашу страну» 
  • 15:30 – «Я был шокирован». Чокой о стоимости лекарств для лечения коронавируса 
  • 15:15 – Воронин о Санду: Следит за заявлениями и действует обдуманно 

Санду: Идея единого кандидата на выборах кажется мне неосуществимой

  • 02.06.2020, 13:00,
  • Политика
  • 377
  • 0
Санду: Идея единого кандидата на выборах кажется мне неосуществимой

Лидер ПДС Майя Санду подтвердила, что ранее в беседе с Андреем Нэстасе она говорила, что не намерена баллотироваться на президентских выборах.

Теперь Майя Санду считает, что, несмотря на то, что ПДС еще не определилась с кандидатом, совершенно ясно, что правые силы на выборах будут представлены несколькими кандидатами. А для того, чтобы избиратель поддержал единого кандидата, Санду предлагает два пути - либо проведение опросов, либо это определение единого кандидата по результатам первого тура президентских выборов, сообщает agora.md

«У меня состоялся разговор с Нэстасе, когда мы утверждали правительство, в котором он спросил меня, собираюсь ли я баллотироваться, и я тогда сказала, что не собираюсь баллотироваться на президентских выборах, потому что действительно не собиралась», - сказала лидер ПДС.

В то же время Майя Санду заявила, что ПДС еще не выбрала своего кандидата, несмотря на то, что дата выборов уже была объявлена: «Реалистичная версия заключается в том, что правые выдвинут более чем одного кандидата. ПДС примет решение и объявит своего кандидата. Вероятно, если бы не пандемия, мы бы уже это сделали.

Сейчас проблема состоит в том, что мы не можем проконсультироваться на партийном форуме, так как нельзя организовывать собрания. Но мы выезжаем в населенные пункты, разговариваем с нашими командами и проводим консультации. Идея единого кандидата кажется мне неосуществимой на данном этапе, особенно после того, как несколько людей уже заявили о своих намерениях», - подчеркнула Санду.

«Если мы хотим проанализировать шансы на победу, мы должны посмотреть, чего хочет электорат. Лучший способ - это выборы, а между выборами для выяснения того, кого электорат хочет поддержать, проводятся опросы. Однако есть люди, которые не доверяют опросам.

Если нет другого решения, нужно идти в избирательную кампанию. В первом туре электорат решит, кто из кандидатов пройдет во второй тур. Но после этого очень важно иметь возможность мобилизовать весь электорат для второго тура», - пояснила Майя Санду.

Отметим, что согласно решению Парламента граждане Республики Молдова должны избрать главу своего государства 1 ноября 2020 года.


Источник: Agora.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md