• 16:00 – Сольный танец под названием «Диктатура» 
  • 15:45 – По примеру России? Зачем в Молдове собрались менять Конституцию 
  • 15:30 – Усатый подаст в Генпрокуратуру жалобу на Плахотнюка за «создание организованной преступной группы» 
  • 15:15 – Всё тайное становится явным: Додон вынужден был признаться в тайном отлете в Москву 

Бизнесмен о заявлениях Фуртунэ о секторе HoReCa: "Не плюй в борщ другому"

  • 04.06.2020, 09:45,
  • Бизнес / Общество
  • 2 689
  • 0
Бизнесмен о заявлениях Фуртунэ о секторе HoReCa: "Не плюй в борщ другому"

Думитру Чеботареску, владелец ресторанов в Молдове, возмутился заявлениями главы Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николая Фуртунэ.

Ранее он заявил, что сектор HoReCa может не возобновить работу с 15 июня, если количество случаев заражения COVID-19 будет расти: "Все зависит от нас и от количества случаев. Когда идет их рост, о каких послаблениях можно говорить? Нельзя подавать борщ ценой здоровья людей", - сказал Фуртунэ.

Чеботареску разместил в Facebook гневный пост, в котором заявил о катастрофической ситуации в секторе HoReCa.

"Не плюй в борщ другому, возможно, самому придется его есть. Недавние заявления господина Фуртунэ удручают и обескураживают. Наносить удары по отрасли, которая и без того обессилена? Этот поступок противоречит всем нормам этики и напрочь лишён здравого смысла.

С самого начала пандемии предприятия сегмента HoReCa из всех имеющихся на то возможностей поддерживали медицинскую систему. Врачей, находившихся на первой линии, мы обеспечивали горячими обедами. Осознавая всю сложность ситуации, проявив солидарность, мы поделились с государством тем немногим, что было у нас самих. Ведь в такие времена как никогда важно держаться вместе и поддерживать друг друга", - подчеркнул Чеботареску.

Он так же заявил, что в его компании знают, что такое правильное питание, в противовес тому, чем кормят пациентов в больницах:

"Да, господин Фуртунэ, мы умеем готовить борщ и организовывать здоровое питание для людей. Потому что знаем, что правильное питание должно быть здоровым.

Мы достаточно долго молчали и одновременно терпели многочисленные нападки на нас в этот период времени. Протягивая руку помощи, мы раз за разом получали линейкой по этой же руке. Хочу спросить Вас, господин Фуртунэ, а вы в курсе, как и чем кормят пациентов в больницах?

Прикладываю фотографии питания в больнице, чтобы Вы увидели, как выглядит борщ, приготовленный государством. Но также я хочу показать вам фотографию того питания, которое мы предложили для пациентов, находящихся в больницах. Ваши коллеги решили, что оно недостаточно хорошее, что этого недостаточно для цены в 33,13 леев, при условии, что в цену входит ещё и одноразовая упаковка. Мы выиграли тендер, но были отвергнуты. Получили от ворот поворот на этапе подписания контракта, потому что система, в которой Вы работаете, предпочитает кормить пациентов государственным борщом, если это, конечно, можно назвать борщом.

Хочу подчеркнуть, господин Фуртунэ, что мы всегда были и будем открыты для диалога и сотрудничества. Мы умеем готовить вкусный борщ, такой, чтобы люди ели его с удовольствием, вне зависимости, врачи они или пациенты. Так что, пожалуйста, не плюйте в него", подытожил Чеботареску.

Он призвал пациентов, находящихся в больницах, добавлять в комментариях фотографии "государственного борща". 

"Возможно, хоть таким образом, руководство больниц обратит внимание на проблему и займётся организацией здорового и правильного питания для своих пациентов и врачей", - заявил Чеботареску.



Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md