• 16:30 – Болгария так и не дождалась молдаван, которые боятся ехать на море: Многие отели закрываются 
  • 16:15 – Чубашенко: В связи с действиями прокуратуры в щекотливой ситуации оказались кишиневские проевропейские/прорумынские политики 
  • 16:00 – Газовые перспективы Молдовы 
  • 15:45 – «Золотая акция». Как ДПМ вновь оказалась в центре молдавской политики 

Европейский союз разочарован в Молдове и не спешит на помощь

  • 07.07.2020, 15:15,
  • Политика / Аналитика
  • 1 293
  • 0
Европейский союз разочарован в Молдове и не спешит на помощь

Эксперт: Без внешнего воздействия «гордиев узел» молдавской политики разрубить невозможно. В этих условиях положительное влияние Европейского союза является чуть ли не единственным выходом, однако ЕС не спешит растрачивать ресурсы на поддержку Молдовы

Текущее состояние внутренней политики Молдовы можно охарактеризовать как тревожное ожидание. Опирающееся на соглашения социалистов и демократов правительство Иона Кику после утраты ими парламентского большинства более не отвечает критериям легитимности и функциональности. Практически любой шаг правительства, включая вполне трезвые и социально ориентированные инициативы, подвергается резкой критике оппозиционных сил.

В то же время оппозиция раздроблена и расходится во мнениях по ключевым вопросам. Так, единственной точкой соприкосновения PAS Майи Санду и группы Андриана Канду является декларируемое стремление к евроатлантической интеграции. Этого явно недостаточно для совместного решения задач. Особенно учитывая, что единоличное положение на этом фланге стало бы для лидера PAS хорошим трамплином к президентскому креслу. Терять репутацию и электоральные позиции из-за связей с одиозными представителями режима Влада Плахотнюка, причастными к «краже века», Санду, по всей видимости, не готова. Даже если цена вопроса – избавление от Игоря Додона, единолично разрушившего «коалицию надежды». К тому же быстро и полностью удалить де-факто лидера социалистов с политической арены не получится: ПСРМ, вероятно, уверенно пройдёт в парламент при любом формате выборного процесса.

Действующее правительство, при всей готовности премьера Кику покинуть свой пост, заменить пока сложно. Даже «политический туризм» не даёт ни одной стороне решающего преимущества и шанса на создание устойчивой парламентской коалиции, достаточной для формирования нового кабмина.

Вместе с тем, всё это не исключает возможности формирования коалиции в ближайшие месяцы. Например, под влиянием международных партнёров республики, способствовавших созданию «коалиции надежды» в июне прошлого года. Однако фрагментированное состояние молдавского парламента и горький опыт правления союза ПСРМ и ACUM сводят на нет возможность повторного международного консенсуса, который и тогда казался чем-то из ряда вон выходящим. Молдавские политики упустили исторический шанс и ввергли страну в очередной кризис.

В этом смысле многим понятно разочарование Европейского союза в Молдове, которую давным-давно не называют ни лидером, ни витриной «Восточного партнёрства». Череда политических кризисов привела к тому, что многолетние инвестиции и усилия европейской дипломатии обернулись установлением олигархического правления Влада Плахотнюка. В итоге после долгожданного освобождения «захваченного государства» в молдавской политике значительно усилилось российское влияние.

Сегодня Европейский союз готов отказаться от финансирования Молдовы. Очередной транш в 100 миллионов евро может не быть перечислен по абсолютно формальным причинам. Для молдавского бюджета эта ситуация сопряжена с очередным кризисом. Особенно учитывая проблемы с привлечением российского кредита, соглашение по которому признано неконституционным. Денежная подпитка нужна Молдове, столкнувшейся с разгромными последствиями пандемии COVID-19, уже сейчас, а поступление внешних средств поставлено на паузу.

Брюссель перегружен внутренними проблемами. Идёт сложный и конфликтный процесс согласования мер поддержки экономик стран-членов, пострадавших от пандемии. Из предлагаемой палитры моделей – от щедрой до экономно-консервативной – пока не удаётся выбрать ту, которая бы устроила большинство. При этом вопрос стоит не только об объёмах и распределении финансирования, но и о структуре расходов.

Национальные государства столкнулись с юридическими демаршами населения и медицинского сообщества, вызванными действиями правительств в ходе борьбы с коронавирусом. Особенно тяжёлая ситуация складывается в Швеции, Франции и Италии. По-прежнему неясными остаются перспективы завершения диалога между Брюсселем и Лондоном по новому торговому соглашению. Провал переговоров окончательно подкосит экономики крупных стран ЕС, падение ВВП которых и без того может превысить колоссальные 10%.

В этих условиях Европейский союз не желает растрачивать ресурсы на поддержку «failed state of Moldova». И это можно понять. Однако народ Молдовы не виноват в том, что оказался в заложниках у безответственных политических лидеров. К тому же некоторых из них вырастили и выпестовали как раз при непосредственном участии ответственных чиновников из ЕС.

Европейскому союзу необходимо вернуться к активному участию в политической жизни Молдовы: поддержать не дискредитировавшие себя политические силы, сформулировать понятные избирателям цели и дать чёткую перспективу развития общества. Пока молдавские политики выжидают, ежедневно рискуя человеческими жизнями и будущим Молдовы, Брюсселю следует вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить дальнейшей дестабилизации своих восточных рубежей. Если не сделать это сейчас, то до президентских выборов (независимо от того, пройдут ли они одновременно с парламентскими, или нет) Молдове придется столкнуться с серьёзными проблемами, которые могут обратить вспять последние 30 лет независимого функционирования страны, включая достижения «твиттер-революции» 2009 года.


Источник: Regtrends.com
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md