Во время визита Плахотнюка в США, СК России обвинил лидера ДПМ в убийствах » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Во время визита Плахотнюка в США, СК России обвинил лидера ДПМ в убийствах

Во время визита Плахотнюка в США, СК России обвинил лидера ДПМ в убийствах

Следственный комитет России предъявил обвинение в убийствах лидеру правящей партии Молдовы. В материалах дела говорится, что политик совершал преступления с особой жестокостью по мотивам политической, расовой ненависти.

Сегодня Следственный комитет России подал ходатайство в Басманный суд о заочном аресте молдавского политика, олигарха Владимира Плахотнюка из-за обвинений в убийстве. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает life.ru

По информации издания, в материалах дела говорится, что, находясь в составе организованной группы, представитель Демократической партии Молдовы с особой жестокостью убил более двух человек. Сделал он это по мотивам политической, идеологической, расовой и национальной ненависти.

Собеседник агентства отказался сообщать ход расследования, но отметил, что преступления были совершенны не на территории России.

Напомним, вчера лидер ДПМ отправился в США, где проведет ряд встреч с представителями американских институтов. 

Предполагается, что главными предметами для обсуждения станут эволюция нашей страны и стратегия правящей коалиции на последующий период, как и взаимоотношения Молдовы и США в контексте 25-летия с момента установления двухсторонних дипломатических связей.

Нам ничего не известно о возбуждении уголовного дела в России в отношении председателя ДПМ Влада Плахотнюка, - так прокомментировал пресс-секретарь политформирования Виталий Гамурарь информацию, появившуюся в прессе. 

Подобная информация, скорее всего, пример бесчисленных вбросов последнего времени и атак в адрес председателя ДПМ Влада Плахотнюка, в том числе и из Москвы. У них прямая связь с его политической деятельностью. Их цель запугать его. В этом году было несколько попыток возбудить уголовные дела в РФ в отношении молдавских чиновников. Эти действия Молдова осудила. Считаем, что подобные действия являются политическим шантажом как в отношении ДПМ и ее лидера, так и правящей коалиции, - заявил Гамурарь. 

скачать dle 11.3

Источник: Point.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...