Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
6-12-2017, 10:30

Во время визита Плахотнюка в США, СК России обвинил лидера ДПМ в убийствах

Во время визита Плахотнюка в США, СК России обвинил лидера ДПМ в убийствах

Следственный комитет России предъявил обвинение в убийствах лидеру правящей партии Молдовы. В материалах дела говорится, что политик совершал преступления с особой жестокостью по мотивам политической, расовой ненависти.

Сегодня Следственный комитет России подал ходатайство в Басманный суд о заочном аресте молдавского политика, олигарха Владимира Плахотнюка из-за обвинений в убийстве. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает life.ru

По информации издания, в материалах дела говорится, что, находясь в составе организованной группы, представитель Демократической партии Молдовы с особой жестокостью убил более двух человек. Сделал он это по мотивам политической, идеологической, расовой и национальной ненависти.

Собеседник агентства отказался сообщать ход расследования, но отметил, что преступления были совершенны не на территории России.

Напомним, вчера лидер ДПМ отправился в США, где проведет ряд встреч с представителями американских институтов. 

Предполагается, что главными предметами для обсуждения станут эволюция нашей страны и стратегия правящей коалиции на последующий период, как и взаимоотношения Молдовы и США в контексте 25-летия с момента установления двухсторонних дипломатических связей.

Нам ничего не известно о возбуждении уголовного дела в России в отношении председателя ДПМ Влада Плахотнюка, - так прокомментировал пресс-секретарь политформирования Виталий Гамурарь информацию, появившуюся в прессе. 

Подобная информация, скорее всего, пример бесчисленных вбросов последнего времени и атак в адрес председателя ДПМ Влада Плахотнюка, в том числе и из Москвы. У них прямая связь с его политической деятельностью. Их цель запугать его. В этом году было несколько попыток возбудить уголовные дела в РФ в отношении молдавских чиновников. Эти действия Молдова осудила. Считаем, что подобные действия являются политическим шантажом как в отношении ДПМ и ее лидера, так и правящей коалиции, - заявил Гамурарь. 

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю