Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
6-12-2017, 11:15

Воронин: Изменение избирательной системы не было честным и демократическим

Воронин: Изменение избирательной системы не было честным и демократическим

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин считает, что смена избирательной системы не была осуществлена честно и демократично.

Заявление было сделано в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале.

„Мы можем подчиниться новой избирательной системе, чтобы не пропустить четырёхлетний цикл во власти. Партии, которые не участвуют в выборах и не имеют мандатов в парламенте, ждёт судьба иного рода. Но мы не можем признать, что это было сделано честно и демократично”, — заявил Владимир Воронин.

По его словам, преимуществом при этой смешанной избирательной системе пользуется Партия социалистов.

Лидер коммунистов утверждает, что его политформирование, оставшееся лишь с семью мандатами в парламенте, не имело возможности воспротивиться утверждению этих поправок. Владимир Воронин сказал, что он поддержит инициативу гражданского общества по организации законодательного референдума для отмены смешанной избирательной системы.

„Мы присоединились к этим организациям и начнём сбор подписей для проведения законодательного референдума по изменению этого закона”, — сообщил председатель ПКРМ.

Говоря о нынешней системе, в соответствии с которой управляется Республика Молдова, аналитик Анатол Цэрану заявил, что она была выстроена не с 2009 года, когда к власти пришли проевропейские партии, а задолго до этого, когда у власти были коммунисты.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю