Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
6-12-2017, 11:15

Воронин: Изменение избирательной системы не было честным и демократическим

Воронин: Изменение избирательной системы не было честным и демократическим

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин считает, что смена избирательной системы не была осуществлена честно и демократично.

Заявление было сделано в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале.

„Мы можем подчиниться новой избирательной системе, чтобы не пропустить четырёхлетний цикл во власти. Партии, которые не участвуют в выборах и не имеют мандатов в парламенте, ждёт судьба иного рода. Но мы не можем признать, что это было сделано честно и демократично”, — заявил Владимир Воронин.

По его словам, преимуществом при этой смешанной избирательной системе пользуется Партия социалистов.

Лидер коммунистов утверждает, что его политформирование, оставшееся лишь с семью мандатами в парламенте, не имело возможности воспротивиться утверждению этих поправок. Владимир Воронин сказал, что он поддержит инициативу гражданского общества по организации законодательного референдума для отмены смешанной избирательной системы.

„Мы присоединились к этим организациям и начнём сбор подписей для проведения законодательного референдума по изменению этого закона”, — сообщил председатель ПКРМ.

Говоря о нынешней системе, в соответствии с которой управляется Республика Молдова, аналитик Анатол Цэрану заявил, что она была выстроена не с 2009 года, когда к власти пришли проевропейские партии, а задолго до этого, когда у власти были коммунисты.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю