• 16:00 – Сольный танец под названием «Диктатура» 
  • 15:45 – По примеру России? Зачем в Молдове собрались менять Конституцию 
  • 15:30 – Усатый подаст в Генпрокуратуру жалобу на Плахотнюка за «создание организованной преступной группы» 
  • 15:15 – Всё тайное становится явным: Додон вынужден был признаться в тайном отлете в Москву 

Футболисты соскучились по голам

  • 31.07.2020, 12:30,
  • Спорт
  • 201
  • 0
Футболисты соскучились по голам

Шестой тур чемпионата Молдовы по футболу в национальном дивизионе был самым результативным. В пяти матчах соскучившиеся по игре из-за пандемии футболисты забили 18 мячей.

В тираспольском дерби «Шериф» на своем стадионе камня на камне не оставил от команды Игоря Добровольского «Динамо-Авто», обыграв ее со счетом 6:0. Нападающий хозяев Абанг отметился первым хет-триком в нынешнем чемпионате. Одержав шестую победу подряд и не пропустив в свои ворота ни одного мяча, «Шериф» лидирует с 18 очками.

Несмотря на крупную победу, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шерифа» Зоран Зекич раскритиковал своих подопечных: «Я доволен результатом, но не игрой. С такой дисциплиной в еврокубках нам делать нечего».

На этой неделе руководство «Шерифа» высказалось по поводу обвинений в адрес судей, которые принимают сомнительные решения якобы в их пользу.  В частности, речь идет о матче пятого тура, в котором главный арбитр назначил пенальти в ворота «Милсами» после того, как мяч угодил не в руку, а в спину оргеевского футболиста. Это был единственный гол в матче.

Данный эпизод и само судейство в этом матче вызвало много негативных комментариев в футбольном сообществе. На официальной странице «Шерифа» опубликовано заявление, в котором говорится, что клуб  не нуждается в судейской помощи.

«Клуб всегда ратовал за честное и объективное судейство, взаимоуважению команд друг к другу, -  отмечается в сообщении. - Однако, большинство решений арбитра матча шло вразрез с правилами игры в редакции от 1 июля 2019 года. Нарушения трактовались разным образом, в том числе и решение о назначении 11-ти метрового удара на 41 минуте». «Шериф» опубликовал подборку эпизодов, в которых решения арбитра, как минимум, удивляют.

Тираспольская команда выразила надежду, что судейский комитет ФФМ проанализирует деятельность главного арбитра матча и даст всем его решениям объективную оценку.

На втором месте в турнирной таблице расположился «Петрокуб», также идущий без поражений.  Хынчештские футболисты, разгромив в гостях ниспоренскую «Сперанцу» со счетом 4:1, отстают на два очка от лидера.

Третью строчку на подиуме с 15 очками занимает команда «Сфынтул Георге» из Суручень, обыгравшие на своем поле к ФК «Флорешть» со счетом 2:0.

Продолжает радовать дебютант высшего дивизиона «Дачия-Буюкань», разгромивший на стадионе «Зимбру» команду «Кодру» из Лозово со счетом 4:0. «Даки» на четвертом месте в таблице с 10 очками.

В последнем матче тура «Милсами» выиграл у старожила высшего дивизиона кишиневского «Зимбру» с минимальным счетом 1:0.

Главный тренер «зубров» Влад Гоян на послематчевой пресс-конференции посетовал на результат, но остался довольным игрой своих подопечных: «Думаю, что мы не заслуживали поражения. Мы создавали моменты, больше владения мяча и моментов было у нас. Иногда, когда играешь хорошо, можешь проиграть. Вторую или третью игру подряд скажу, что нельзя упрекнуть ребят. Нам не хватает хладнокровия, а иногда, наоборот, наглости».

Следует отметить, что «Зимбру» в новом сезоне, хотя и не показывает высоких результатов, но в отличие от других клубов высшего дивизиона способен реализовывать мечты подрастающего поколения и доверяет молодым талантам.

В самой молодой команде турнира играет самый молодой игрок этого сезона - 16-летний центральный полузащитник Александр Гэу, который сыграл уже пять матчей в составе основной команды «жёлто-зеленых». Оставшись сиротой  в двенадцать лет, Александр в четырнадцатилетнем возрасте попал в детскую академию «Зимбру», а нынешнем сезоне дебютировал за основную команду.

«Зимбру»  с четырьмя очками остался на седьмом месте в турнирной таблице. Аутсайдеры турнира – «Сперанца» и «Кодру» с двухочковым и нулевым багажом, соответственно.

Cтало известно, что сборная Молдовы сыграет в Италии домашний матч лиги наций с национальной командой Косово. Об этом заявил вице-президент федерации футбола Молдовы Драгош Хынку. Наша команда не может принять соперника на своем поле, так как Молдова входит в число примерно 100 стран, не признавших независимость Косово.

Матч будет сыгран 3 сентября на стадионе в Парме, вместимость которого более 22 тысяч мест.

«Итальянская федерация футбола была посредником между нами и властями города Пармы, республиканскими властями, - заявил Хынку журналистам. - Все понимают, что на данный момент довольно сложная ситуация в мире. Нам нужно было получить некоторые разрешения, чтобы играть там. На данный момент не могу утверждать, что болельщиков допустят на матч. Скорее всего, сыграем при пустых трибунах». Следует отметить, что в Парме также запланирован  и товарищеский матч Молдовы с Италией, который состоится 7 октября.

В группе C лиги наций молдавские футболисты сыграют также со сборными Греции и Словении.

Николай ПАВЛОВ


Источник: Vedomosti.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md