Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
6-12-2017, 15:45

Житель Молдовы получил восемь лет тюрьмы за отказ жениться

Житель Молдовы получил восемь лет тюрьмы за отказ жениться

Женщина почувствовала себя обманутой после двух лет знакомства и обратилась… в полицию.

36-летний житель Фалештского района получил восемь лет за мошенничество в крупных размерах. Сидел он в пенитенциарии №6, расположенном в Сороках.

- В 2015 году в соцсетях он познакомился с гражданкой Молдовы, которая работает в России, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Генеральной прокуратуры. - Стали переписываться. Мужчина признался, что сидит в тюрьме, но женщине это не помешало. Ссылаясь на финансовые трудности, он стал просить свою новую пассию переводить ему деньги. Она и переводила определенные суммы в евро и в российских рублях. За несколько месяцев перевела ему 113 тысяч леев.

Деньги шли через систему денежных переводов, получал их приятель заключенного находившийся на свободе. Часть денег он отдавал его семье, которая проживала в Фалештском районе. Да-да, наш герой оказался женат!

- Когда он освободился, то тут же прервал все контакты со своей виртуальной пассией. - говорит прокурор Сорокского района Сергей Чеботарь. - Даже телефонную карточку выкинул. Все, больше никаких звонков не было.

Женщина, почувствовав себя обманутой, обратилась в полицию. Завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

- Если бы он продолжил с ней общаться, ни в какую полицию женщина обращаться бы не стала! - убежден Сергей Чеботарь. - Он так и не признал своей вины, говорил, что это была настоящая любовь, а деньги он у своей любимой просто одалживал, собираясь все вернуть в самое ближайшее время.

Суд приговорил любвеобильного мошенника к восьми годам лишения свободы.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю