• 16:00 – Николай Стариков: Президент Молдавии готовится к войне с Приднестровьем 
  • 15:45 – ANSP: 270 человек отравились грибами, среди них 61 ребенок 
  • 15:30 – Эксперт: Говорить о «реанимации» молдавской внешней политики пока преждевременно 
  • 15:15 – Приднестровье превращается в однопартийную республику 

Молдавский флаг вызывает подозрения международного сообщества

  • 05.08.2020, 15:15,
  • Политика / Аналитика
  • 2 446
  • 0
Молдавский флаг вызывает подозрения международного сообщества

Ловкие дельцы давно превратили молдавский флаг в удобное прикрытие для незаконных схем и операций. Детонация контрабандного груза с молдавского судна в столице Ливана — к сожалению, отнюдь не единственное проявление махинаций с нашим триколором

Чудовищная трагедия в Бейруте не оставила равнодушных ни в одном уголке мира. Кадры пожара и мощного взрыва, а после — масштабных разрушений в столице Ливана, вмиг облетели всю планету. Чрезвычайное происшествие унесло множество человеческих жизней, ещё больше людей ранены или остались без крыши над головой и средств к существованию. Без того бедственное социально-экономическое положение Ливана после трагедии в столице может обернуться вполне реальной гуманитарной катастрофой, что, учитывая конфликтную специфику Ближнего Востока, чревато непредсказуемыми последствиями.

Причастность, даже косвенная, любой страны мира к подобным событиям, это своего рода «чёрная метка». Поэтому в молдавском обществе остро отреагировали на тот факт, что груз, взорвавшийся в бейрутском порту, предположительно был доставлен туда сухогрузом Rhosus под молдавским флагом. Украинская команда корабля ещё в 2013 году пыталась контрабандной переправить из Грузии в африканский Мозамбик 2750 тонн нитрата аммония, но была задержана правоохранительными органами Ливана. Владельцы сухогруза так и не объявились, а украинские моряки были отпущены на свободу в 2014 году. Контрабандный же груз был арестован и все это время находился на судне, пока не сдетонировал, нанеся колоссальный ущерб населению и инфраструктуре Бейрута.

Несмотря на то, что официальных претензий на государственном уровне пока выдвинуто не было, очевидно, что власти Ливана будут детально расследовать причины катастрофы и не обойдут стороной вопросы о порте приписки взорвавшегося сухогруза. Между тем молдавский флаг давно стал одним из наиболее токсичных символов в современном морском праве. Судна с припиской к Джурджулештскому морскому порту регулярно оказываются на первых полосах скандальной хроники.

Последний «отличившийся» — танкер «Delfi», принадлежащий некой британской компании, но ходивший под молдавским флагом, спровоцировал локальную экологическую катастрофу на одесском побережье. Затонувшее в районе пляжа «Дельфин» ещё в конце прошлого года судно, вовлечённое в контрабанду нефтепродуктов, до сих пор не отбуксировано в безопасное место. Разлив нефтепродуктов привёл к превышению их допустимой концентрации в воде в сотни раз, а пляж «Дельфин» остаётся закрытым на протяжении всего купального сезона. Контрабандисты с «Delfi» и ранее попадали в «переплёт», когда их застали за сливом нефти прямо в море в районе Белгород-Днестровского в 2017 году, или когда судно чуть не затонуло у берегов румынской Констанцы в прошлом году.

В октябре 2018 года другое молдавское судно «Breath» было задержано испанскими пограничниками с 1,4 тоннами кокаина на борту. Тогда молдавские власти отказались брать на себя ответственность. 11 декабря 2015 года «Carib Palm» с молдавским флагом транзитом через Францию перевозил из Колумбии в Польшу крупнейшую партию кокаина — 2,4 тонны. Несмотря на то, что члены экипажа преимущественно были гражданами Турции и Украины, правительство РМ пообещало ужесточить регистрационные процедуры в отношении морских судов. Чего, однако, сделано не было.

5 лет назад разразился скандал в связи с перевозкой молдавским судном «Blue sky M», принадлежащим международным контрабандистам, 800 нелегальных мигрантов из Северной Африки в Евросоюз. А в 2010 году корабль «Капитан Коваленко» был пойман в болгарской Варне с грузом в 35 миллионов контрабандных сигарет.

Никаких мер, чтобы исключить нарушения и восстановить собственное реноме, молдавские власти за последнее десятилетие не принимали. В итоге номинально молдавский флот «раздуло» аж до 160 судов. Это, к примеру, значительно больше, чем в странах с многочисленными работоспособными морскими портами: Украине, Грузии, Азербайджане. Это в 5 раз больше, чем у соседней Румынии.

Миссией Организации Меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта, расположенной в Париже, является исключение использования некондиционных (sub-standard) кораблей через гармонизированную систему контроля. Организация, членами которой являются Россия, Румыния и многие страны Европейского союза, оценивает морские суда под молдавским флагом как старые, ржавые, представляющие больший риск для судоходства и причастные к контрабандным схемам. Ежегодно там составляются белый, серый и чёрный список стран, участвующих в морском сообщении. В нынешнем списке Молдова находится на 67 месте из 70 (хуже — только Того, Албания и Коморы). По итогам 381 инспекции в 2017-2019 годах было арестовано 57 кораблей с молдавским флагом, ещё 35 находятся в ближайшей зоне риска.

Следует с сожалением признать, что происходящее не является издержками роста (как мы помним, Молдова не так давно получила контролируемый выход к морю). Напротив, все эти нарушения и преступные схемы всего лишь отражение общего тренда криминализации страны при попустительстве или соучастии властей. Тот факт, что для прикрытия контрабанды, трафикинга и прочих форм несоблюдения законодательства используется самое святое — атрибуты государственной власти, лишь усугубляет эффект от бесконечного беспредела.

Вместе с тем «морской кейс» далеко не единичный. Приостановленный под давлением Европейского союза закон РМ о гражданстве за инвестиции, фактически разменивающий предоставленный Брюсселем Молдове безвизовый режим на зарубежные деньги неочевидного происхождения, содержит в себе не меньше противоречивых и потенциально коррупционных положений. Причём мы бы не делали ставку на то, что закон будет пересмотрен, просто в период пандемии любые аспекты, связанные с международной мобильностью, объективно поставлены на паузу.

Участие Молдовы, прежде всего судебных органов и банковских структур, в международной схеме «отмывки» денег российского происхождения, получившей название «Ландромат» — ещё одно подтверждение «грешков» молдавской юрисдикции.

Очевидно, что власти Молдовы воспринимают свою страну не как нечто постоянное со всеми символами и атрибутами государства, а как прикрытие своего трансграничного бизнеса, зачастую противозаконного. Покуда такое отношение к молдавской государственности не изменится, и власти будут получать коррупционную ренту с международных контрабандных схем отмывания денег и других незаконных действий, международный имидж Молдовы продолжит терпеть немалые издержки. А молдавский народ будет вновь и вновь краснеть от упоминания страны в криминальных и даже трагических хрониках по всему миру.


Антон ШВЕЦ


Источник: Regtrends.com
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md