• 16:15 – Чем закончится геополитическая схватка за Молдову 
  • 16:00 – Что Запад приготовил для Молдовы? Эксперты – об угрозе нового «цветного переворота» 
  • 15:45 – У президента Молдавии нет полномочий в парламентской республики — эксперт 
  • 15:30 – Антикоррупционная прокуратура освободила из-под следствия судей, которые обвинялись в отмывании денег в деле «Ландромата». Они просят ВСМ восстановить их в должности 

Что появится вместо культового здания в центре Кишинева?

  • 07.08.2020, 12:30,
  • Общество / Видео
  • 4 573
  • 0
Что появится вместо культового здания в центре Кишинева?

В Кишиневе планируют снести одно из самых культовых зданий молдавской столицы - одну из лучших гостиниц советского периода – знаменитый «Интурист», переименованный позже в гостиницу Național.

Данный отель ранее был настоящим украшением города. Здесь был отличный гостиничный комплекс, шикарный ресторан, уютные бары и комфортабельные номера, которые всегда по достоинству высоко оценивали иностранные туристы. В гостинице проходили разные форумы, съезды и конкурсы. Холлы украшали персидские ковры и мягкие диваны. В 70-х гостиница «Интурист» была одной из лучших в столице.

Как известно, здание отеля Național в центре Кишинева было приватизировано в 2006 г. одной из частных компаний, однако к настоящему времени данная недвижимость превратилась в руины, поскольку новый владелец не осуществил необходимых инвестиций, и сейчас в отеле Național разрушены стены, выбиты окна и двери. О гостиничном ресторане напоминают ржавые вывески, а некогда живописные фонтаны превратились в свалки, которые периодически расчищают экологические активисты.

Кишиневцы сетуют на то, что город застраивают новыми зданиями, но некогда популярные здания, бывшие его символаи, оставляют в таком неприглядном виде, причем в самом центре города.

Столичная мэрия обещает решить проблему зданий-призраков в Кишиневе. Относительно отеля Național есть план по сносу этого здания, и работы могут начаться уже этой осенью. Таким образом, уже совсем скоро в Кишиневе может кануть в лету еще один символ великой эпохи, как и бывший Республиканский стадион.

Кишиневцы этим обеспокоены. Они понимают, что былого "Интуриста" уже не вернешь, но видеть на его месте очередной жилой новострой им совсем не хотелось бы. По их мнению, вместо отеля Național в центре Кишинева можно было построить как минимум современный детский центр, парковую зону или современную гостиницу, учитывая выгодное месторасположение объекта, в самом центре города, который проезжают практически все иностранные туристы по пути в аэропорт или железнодорожный вокзал.

Кроме того, на месте отеля Național можно было построить высокую башню со смотровой площадкой по примеру смотровой башни Атакуле, расположенной в центре столицы Турции - Анкаре.

Атакуле является одной из самых современных и впечатляющих конструкций в городе, и видна практически из любой точки города. В ней есть и развлекательный центр, а также крутящийся вокруг своей оси высотный ресторан.

Высота смотровой башни Атакуле составляет 125 метров, а вершину башни венчает огромная полупрозрачная сфера, которая вместила смотровую площадку и два ресторана. Со смотровой площадки открывается незабываемый вид на город.

Один из ресторанов на вершине смотровой башни, «Севилья», знаменит тем, что его площадка вращается вокруг башни – ресторан совершает один полный круг за один час. Благодаря такой необычной конструкции, гости ресторана за время трапезы имеют возможность насладиться замечательным видом города.

Второй ресторан, «Купол», как видно из названия, расположен под самым куполом смотровой башни. В основании башни Атакуле расположено несколько ресторанов с открытыми площадками и небольшие магазины.

Вид, который открывается с вершины такой башни - это столица с высоты птичьего полета, и он действительно стоит того, чтобы сюда подняться. Подобная башня в Кишиневе, вместо гостиницы Național, стала бы еще одной достопримечательностью города.

Учитывая важность вопроса, портал Noi.md предлагает пользователям высказывать свои предложения, касающиеся нового объекта, который они хотели бы видеть вместо гостиницы Național - одного из самых культовых зданий молдавской столицы.

ВИДЕО:


Источник: Noi.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md