Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
7-12-2017, 11:45

Дьяков: Без демократов эффективное управление невозможно

Дьяков: Без демократов эффективное управление невозможно

Заявления правых оппозиционных партий о том, что они не создадут коалицию с Демократической партией, если пройдут в парламент следующего созыва, являются предвыборной риторикой.

Такое заявление сделал почётный председатель ДПМ Думитру Дьяков в ходе передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova, передаёт IPN.

По его мнению, ДПМ всегда находилась в центре переговоров, и создать эффективную власть без демократов было невозможно. „Политическая картина парламента выглядит следующим образом: у нас есть радикальный левый фланг, и у нас есть правый фланг, то радикальный, то менее радикальный, которые друг с другом никогда не садятся за один стол, и роль Демократической партии – разделять эти крайности, когда это необходимо, либо усаживать их за стол, когда нужно принимать решения – является совершенно очевидной и проявилась за эти годы”, - утверждает Думитру Дьяков.

Почётный председатель ДПМ отмечает, что ситуация до выборов – это одно, и никто не ждёт, что оппозиционные партии будут делать заявления о любви к правящей партии, а в ночь после голосования, когда подсчитываются голоса, уже имеет место другая ситуация, и начнутся дискуссии. „Демократическая партия всегда создавала коалиции с правоцентристскими партиями”, - пояснил Дьяков.

Аналитик Николае Негру задаётся вопросом: создадут ли коалицию с социалистами правые партии, утверждающие, что они не будут вступать в альянс с ДПМ, если пройдут в парламент следующего созыва? По его словам, одним из вариантов могут стать досрочные выборы.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю