Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
7-12-2017, 13:00

Международное сообщество жестко критикует решения Трампа

Международное сообщество жестко критикует решения Трампа

Планы президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе американского посольства из Тель-Авива вызвали критику мирового сообщества.

Большинство международных организаций и стран, в том числе исламского мира, выступили против позиции Трампа, которая может привести к новому витку эскалации насилия в регионе.

В числе международных организаций и объединений, раскритиковавших опасный план президента США, - Организация исламского сотрудничества (ОИС), Лига арабских государств (ЛАГ) и Евросоюз (ЕС). Позицию Трампа по Иерусалиму до сих пор не поддержала ни одни страна мира.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз в ходе телефонного разговора с Трампом предупредил, что инициатива Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля нанесет ущерб мирным переговорам и способствует эскалации напряженности в регионе. 

Европейский союз предупредил, что любое решение или односторонние действия, которые могут привести к изменению статуса Иерусалима, отразятся на всем мире в целом. 

В заявлении Евросоюза отмечается, что любое решение, которое приведет к изменению статуса Иерусалима, будет иметь серьезные последствия. 

ЕС также призвал сосредоточиться на мирном процессе между Израилем и Палестиной. В заявлении говорится, что признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля отрицательно скажется на мирном процессе. 

ЕС продолжит поддерживать связь со всеми сторонами, чтобы возобновить мирный процесс, говорится в заявлении.

Ранее американские СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп намерен объявить о признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля и перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. В июне Трамп отложил перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим на шесть месяцев. 

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю