Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
7-12-2017, 14:30

Потеряла миллиарды и "лицо": Киев немыслимо поплатился из-за железной дороги в обход Украины

Потеряла миллиарды и

Если до конца 2017 года движение всех российских поездов переведут на маршрут в обход Украины, как анонсировал министр транспорта РФ Максим Соколов, Россия выиграет стратегически и экономически.

Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

"У железной дороги в обход Украины два выигрышных для России аспекта. Первый – чистая политика: Киев теряет возможность устроить еще одну блокаду РФ, что неоднократно призывали сделать политики соседней страны. Националистические движения выражали готовность устроить диверсии в отношении российских поездов – зная политические реалии соседней страны, такой сценарий возможен и сегодня.
Останавливало украинских деятелей лишь то, что по данному участку ходят не только российские поезда – он перенаправлял потоки грузов из многих других стран – к примеру, их того же Казахстана. Прекращение движения вызвало бы вопросы со стороны Евросоюза, с которым Украина провозглашает солидарность. Но угроза пассажирским поездам из РФ не исчезнет до того момента, пока они окончательно не перестанут заезжать на украинскую территорию", - отмечает парламентарий.
Максим Соколов в ходе выступления на III Железнодорожном съезде рассказал: все российские поезда пойдут в обход Украины до конца 2017 года‍. Всего по этому направлению ежедневно курсирует 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов. В сентябре руководство РЖД заявило, что грузопоток уже переведен на новый – российский – перегон "Журавка-Миллерово", с пассажирами сложнее – на украинском участке две станции, где люди привыкли передвигаться на поездах.
"Второй выигрышный для России аспект – экономический. Россия учитывает только сумму транзита, который выплачивает Украине за проезд поездов по территории соседней страны. Но в эти ежегодные 200 миллионов долларов убытки Киева не укладываются, что признают и российские политики. Там сумму потерь оценивают в 1-2 миллиарда долларов ежегодно.
Нужно учитывать, что теперь украинский участок "Журавка-Миллерово" можно разбирать – он бесполезен. То есть теряет работу и зарплаты огромная армия людей, которая работала на обслуживании этого участка - обеспечивала работу линии, движение поездов, функционирование станций. Помимо этого, огорчится и украинская таможня, через посты которой пассажиры поездов были вынуждены проходить", - подчеркивает сенатор.
Киев теряет статус транзитера
Строительство железнодорожного перегона "Журавка-Миллерово" по территории Воронежской и Ростовской областей стартовало в 2015 году. Со времен СССР этот участок проходил по участку Луганской области Украины, который сейчас контролирует Киев. Сама дорога связывает Москву с Адлером – пассажиры и грузы, де-факто следовавшие по территории РФ, вынуждены были проходить украинскую таможню. Новую железную дорогу протяженностью 137 км в тестовом режиме запустили в сентябре.
На пути построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Предполагается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых - до 90 км/ч. При том, что Россия ежегодно платила Украине за транзит 200 млн долларов, строительство окупится за 5 лет – строительство обошлось примерно в 55 млрд рублей (около 1 миллиарда долларов).
"В то время, как Украина теряет рабочие места, Россия на своем новом участке путей их создала. В принципе этот проект беспроигрышный – в первую очередь, он развязывает Москве руки, снимая ограничения свободы на поставку любых, в том числе военных грузов. Возможно, этот проект нужно было реализовать раньше, но до 2014 года никто представить не мог, что украинские власти будут вести откровенную антироссийскую политику.
Москва руководствуется принципом целесообразности – как только возникла опасность для свободы и политического маневра, оперативно принято решение и угроза устранена. У Киева остается все меньше рычагов давления на Россию, железная дорога – очередной его промах. Кроме того, с появлением обходного пути Украина теряет статус страны-транзитера – многие страны прикладывают огромные усилия, чтобы его получить, и удается это далеко не всегда.
Действия Киева в последние годы все больше похожи на безумие. Экономическую целесообразность и процветание страны уничтожают в угоду политическим амбициям отдельных лиц. Это антигосударственная и антинародная стратегия. Рано или поздно, отношения Украины с РФ улучшатся, но восстановить разорванные связи Киеву будет очень непросто. Скорее, даже невозможно", - заключает Сергей Цеков.
Автор: Максим Бут
скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю