Богатые тоже плачут: В Молдове пора платить налог на роскошь, а денег у владельцев нет
Владелица дорогой недвижимости рассказала «Комсомолке», почему ей сложно выплатить налог на имущество. подробнее...
Андриевский: Есть план
Воссоединение Молдовы и Приднестровья может обойтись в 5 миллиардов долларов и должно быть профинансировано Россией, США и Евросоюзом. подробнее...
Улица на все случаи жизни. Кто и почему хочет поменять Сергея Лазо на короля Михая
Инициативу переименовать столичную улицу Сергея Лазо в улицу румынского короля Михая I уже несколько дней бурно обсуждают в соцсетях, а к спорам вокруг нее на сайте debates.md подключились более 3 подробнее...
prev
next
7-12-2017, 16:00

На дне: Молдова остается одной из самых бедных стран в Европе

На дне: Молдова остается одной из самых бедных стран в Европе

В среднем молдаванин живет на 1441 евро в год. Хуже обстоят дела только на Украине.

Немецкая исследовательская компания GfK опубликовала рейтингPurchasing Power Europe 2017, в котором проанализировала доходы в 42 европейских странах. Средний показатель по Европе составил 13 937 евро в год, или 1161 евро в месяц.

Лучше всех с доходами у жителей Лихтенштейна - 63 267 евро в год. А хуже всего дела обстоят у украинцев - там средний годовой доход, по данным GfK, составляет 949 евро.

Молдаване, увы, попали в тройку стран с самым низким доходом. По данным немецкой исследовательской компании, в год средний гражданин Молдовы живет на 1441 евро, или 120 евро в месяц.

В описании исследования сказано, что данные взяты в основном из национальных статистических агентств разных стран, которые придерживаются европейской системы подсчета, принятой в 2010 году (ESA 2010).

Надо сказать, что в октябре по данным Нацбюро статистики средняя зарплата в Молдове составила 5809 леев или 284 евро. А вот такая низкая зарплата, как в рейтинге, у нас была разве что в 2009 году во время кризиса.

ЕКАТЕРИНА МАРТИНОВИЧ

ЕКАТЕРИНА МАРТИНОВИЧ

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю