• 16:30 – Выборы в Молдове: На кону – судьба Балто-Черноморской дуги 
  • 16:15 – Чем запомнится президентство Игоря Додона 2016-2020? 
  • 16:00 – Вокруг Приднестровья становится снова жарко 
  • 15:45 – Хроника коронавируса в Молдове: локдаун вернется? 

Волницкий: Санду рано посчитала, что может обойтись без Нэстасе

  • 16.10.2020, 10:45,
  • Политика
  • 144
  • 0
Волницкий: Санду рано посчитала, что может обойтись без Нэстасе

В тандеме этих двух политиков Санду была обложкой, а всю работу делал Нэстасе, выводил людей на улицу, организовывал митинги. Как политик, он вырос на баррикадах. А она кабинетный политик. Таково мнение политолога Игоря Волницкого

Мнение Волницкий высказал в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ, сообщает enews.md

«Я думаю, что Майя Санду тестирует определенные технологии и инструменты политической борьбы. Но она слишком рано посчитала, что может обойтись в молдавской политике без Андрея Нэстасе. Ведь до сих пор было так: Санду была обложка, а всю работу делал Нэстасе, выводил на улицу, организовывал митинги. Он вырос, как политик, на баррикадах. Чего нельзя сказать о Санду, она кабинетный политик. Она слишком рано решила, что может избавиться от Нэстасе и взять весь правый фланг. Оказалось, не так легко без него обойтись», - заявил Волницкий.

«И остается союз с Ренато Усатым, потому что она считает, что только он может заменить Нэстасе на баррикадах, на протестах, которые они допускают. Усатый попался на эту удочку, когда подписал вместе с Санду письмо к международным организациям, что выборы будут сфальсифицированы. Видимо, на том этапе Ренато и его команда не до конца понимали, какую роль им отводит Санду в своей игре. И сейчас они немного меняют свою позицию. Я думаю, и те трое, которые подписали документ, Делиу, Цыку и Киртоакэ, тоже. А роль была достаточно декоративная, они в качестве ширмы. Потому что такое письмо Санду не могла подписать только с Усатым, надо было разбавить этот компот, который там готовится», - отмечает политолог.

Волницкий считает, что первым понял подвох Дорин Киртоакэ и стал дистанцироваться.

«Началась определенная критика, он уже говорит, что ничего не будет подписывать и выступать единым фронтом вместе с Усатым после того, как Санду попыталась сделать второй шаг, пригласив всех вместе», - отметил Волницкий.

Политолог не понял, почему Майя решила, что Ренато возглавляет правую партию.

«Ему отводилась роль - заменить Андрея Нэстасе, который уже не хочет уступать ей, как ранее. Я не думаю, что Усатый пойдет на то, чтобы сыграть ту роль, которую ему отводят Санду, ее политтехнологи, идеологи. Он слишком зрелый политик и долго находится в молдавской политике, чтобы не понять, что к чему», - уверен Волницкий.

ВИДЕО:


Источник: Enews.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md