• 16:00 – Про долг Приднестровья в 7 миллиардов долларов, который Газпром хочет повесить на граждан Молдовы 
  • 15:45 – Эксперт: Запад активно наращивает влияние в Молдове в рамках противостояния с Россией 
  • 15:30 – Молдавскую армию будет реформировать эксперт из США 
  • 15:15 – Пришерифская молдавская республика. Как один холдинг замкнул всю власть в Приднестровье на себя 

Более 6000 человек не могут быть допущены к экзамену по вождению: разрешительные документы школ истекли

  • 21.10.2020, 15:15,
  • Общество / Авто
  • 3 711
  • 0
Более 6000 человек не могут быть допущены к экзамену по вождению: разрешительные документы школ истекли

Более шести тысяч человек не могут быть допущены на выпускные экзамены из-за истечения разрешительных документов автошкол, где они были обучены. Об этом сообщила заместитель директора Агентства публичных услуг Татьяна Кунецки.

Татьяна Кунецки уточнила, что в начале 2020 года было аккредитовано 181 автошкол, из которых в сентябре 134 имели действительные разрешительные документы, а для остальных он истек.

Для разблокировки ситуации, касающейся признания обучения, проведенных более чем для 6 тысяч студентов, автошколы, получившие разрешительный акт, но обученные студенты в период истечения срока действия акта, будут обязаны повторно оценивать учащихся в рамках учреждения, понеся расходы из бюджета учреждения и выдавать новые учебные карточки выпускникам, передает cotidianul.

В случае учреждений, которые не имеют разрешительного акта, но прошли обучение, студенты будут переоценены в другом учреждении, которое работает на законных условиях, с учетом расходов из бюджета школы.

Ответственность за обновление разрешительного акта лежит на автошколах, которые изначально должны подать заявление в Национальное агентство по обеспечению качества образования и исследований (ANACEC) для внешней оценки с целью аккредитации.

Представители Министерства просвещения (MECC) утверждают, что проинформировали автошколы о необходимости инициирования процедур внешней оценки и получения разрешительного акта, однако из 47 автошкол, в которых истек разрешительный акт, только 6 подали заявку на внешнюю оценку.

Учитывая, что автошколы с истекшей лицензией продолжают обучение людей и формирование новых групп, премьер Ион Кику потребовал официально опубликовать список аккредитованных автошкол и тех, у кого нет действительной лицензии.

«Мы призываем людей перед подачей заявления в какую-либо автошколу, проверить официальные данные, аккредитовано ли это учреждение”, — отметил Ион Кику.

В итоге премьер-министр потребовал от Министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы и Агентства по защите прав потребителей контролировать деятельность автошкол, которые в настоящее время работают с просроченными разрешительными документами.


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md