Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
14-12-2017, 15:45

В Молдове под видом борьбы за права зверушек началась атака политических клонов!

В Молдове под видом борьбы за права зверушек началась атака политических клонов!

До крайностей пока не дошло, но маразм уже где-то рядом.

Выборы уже не за горами, а значит, полным ходом в предвыборных штабах тех партий, которые собираются в них участвовать, идёт подготовка. Наряду с обычными процедурами, такими, например, как мобилизация партийного актива и обсуждение списка кандидату, используются и не совсем честные методы.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Молдове появится партия за защиту прав животных. Казалось бы, какая благая цель – защищать бедных и обездоленных зверушек. Наконец-то, казалось бы, нашлись те, кому они небезразличны.

Сразу рисуются жизнерадостные картины, как будущая партия станет защищать права собачек и освободит их хозяев от грядущего налога, о котором также писали в СМИ. А ещё эта партия резко улучшит уровень жизни бродячих котов и птиц. Это не считая насекомых и пресмыкающихся. Список можно продолжить.

Ирония иронией, но каждый здравомыслящий человек сразу поймёт, что тут что-то нечисто. Ещё немного поразмыслив, можно в этом убедиться. На молдавском языке «Партия за защиту прав животных» может звучать как «Partidul pentru drepturile animalelor», соответственно, аббревиатура будет выглядеть как PPDA.

Ничего не замечаете? Ведь это же полностью совпадает с аббревиатурой Partidul Politic Demnitatea si Adevarul (Партия «Достоинство и Правда», более известная, как «Платформа ДА»)

Технология использования партий-клонов, которые молниеносно возникают перед выборами и пропадают практически сразу после оных – далеко не новшество. Это уже использовалось и не раз. Самый запомнившийся момент – внезапное появление перед парламентскими выборами 2014 года «партии коммунистов-реформаторов» с аббревиатурой ПКРМ и символикой ну очень уж напоминающей серп и молот.

Назначение таких партий – воспользовавшись невнимательностью или недостаточной информированностью избирателя, получить голоса, которые на самом деле предназначались именно для той партии, клон которой был создан.

Есть, конечно, самостоятельные такие «мелкие жулики», которые хотят за счёт других прорваться к кормушке власти, но чаще всего такую технологию использует власть, рассеивая электорат и максимально отдаляя оппозиционные партии от возможности либо вообще пройти избирательный порог, либо же от возможности набрать большее количество голосов.

А вот если пофантазировать о том, что будет, если начнётся предвыборная «война клонов», то получится весьма забавно:

«Партия садовников Республики Молдова (ПСРМ)», «Партия кузнецов Республики Молдова (ПКРМ)» , «Ленивая партия (ЛП)»,

«Лазерно-деревянная партия Молдовы (ЛДПМ)», «Дефективная партия Молдовы (ДПМ)» и так далее…

Хотелось бы выразить надежду, что до маразма всё же не дойдёт.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю